ある場面について、質問させて頂きたいです。 彼氏と飲食店に入りご飯を食べていた…

回答7 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2023/11/09 18:24(更新日時)

ある場面について、質問させて頂きたいです。
彼氏と飲食店に入りご飯を食べていた際に、会話中に割り箸を彼氏に向けてしまった場面がありました。
そっちが悪いんでしょ!と言おうとした時に、箸を向けてしまった雰囲気です。
それに彼氏が怒り行儀が悪いからやめろ!と一喝してきて強く指摘された事で、無言でご飯を食べる事になってしまいました。
周りには聞こえてない範囲だったのですが、気まずい中で食事を食べるのが非常に辛く私が悪いとは思ってごめんとは即座に伝えましたが、退店して車内に戻ってからも無言。
確かにマナーがなっていない私に100%落ち度はありますが、そこまでイラッとされる場面でしょうか?真面目に教えて下さい。

タグ

No.3915994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

あなたに非があります。

二度としないように気をつけましょう。

No.6

マナーに厳しいタイプで一番許せない部分に触れてしまったのか、機嫌の立て直しが苦手なタイプなのか。
主さんが悪いとは思うけど私はそこまで怒るほどには気にならないし、相手が反省していれば表面上だけでも気にしない素振りができる人間なので、彼氏さんの真意はわからないけど
たぶん彼氏さんは、主さんと相性いいタイプではなさそうですね。

No.5

追記

読み飛ばしてました。刺し箸した原因の『そっちが悪いんでしょ!』の会話の時点で険悪なので、そこに嫌悪が重なったら、怒ってしまう彼の気持ちもわからなくは無い…な。

No.4

気まずいですね。

でも箸突きつけられたら
ちょっと嫌な気持ちもわかる。
仲直りするのが下手なのかな。

No.3

指し箸は普通に嫌いです。
ましてや、人を指すなんて普通にダメでしょう。
さらに、そこまで言わなくても、と逆に怒った相手が悪いみたいに言う。

ぜんぶダメやん。

No.2

マナーの問題ではなくその前の会話の内容からして気まずいのでは?

No.1

育ちが悪いな。無理って。
思ったんでしょうね。

マナーにうるさい男は、
めんどくさいかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する