「カスタマーハラスメント」 顧客や取引先という立場の優位性を盾に悪質な要求…
「カスタマーハラスメント」
顧客や取引先という立場の優位性を盾に悪質な要求や理不尽なクレームを行う行為のこと。 「カスハラ」とも略されます。 たとえば「逆らえない立場の従業員や店舗スタッフに、無理難題や謝罪を大声で求める」「店にきて謝罪を求める」「ネットに酷評を書き込む」といった、近年増加している脅しなどです。
"逆らえない立場の従業員や店舗スタッフ"
誰が逆らえないなんて決めたんだ。
たとえ客でも、理不尽すぎるカスハラ受けた時は立場関係なく怒るに決まってるだろ。
お客相手でも、言い返したり怒鳴ってる人いるだろ。
従業員とて善人じゃないんだ。
どうして客はどいつもこいつも従業員に高圧的な態度ばっかり取るんだ。
会社ではヘコヘコしてるくせに。
従業員はお前ら客の奴隷じゃないんだよ。
何でも言うこと聞く客の奴隷になりたくて働いてるわけじゃないんだよ。
その仕事がしたいから面接受けて、働いてるんだよ。
逆にどうして全く面識のない初対面の人相手にそんな態度で来れるんだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
内心では、自分が不幸せだと認識してるからでは?
それを誤魔化すために強く出ているのかなと思う。
私はこんな不幸なのに・・・
なんで・・・
なんでこうなんだ!
私が不幸なのは、こいつらが悪い。
という
そうですね。
私も小売業や接客業を数年経験してきたので理不尽さがよく分かります。
カスハラする人は大概幸せでは無い人と思うようにしたら腹も立たなくなりましたけどね。
いじめじゃないですか?カスハラって。
ハラスメント(嫌がらせ)
いじめをする人って幸せという概念がないんだそうですよ。
他人から見て幸せそうに見えてるかどうかばかり気にして、主観で「幸せ」と感じて居ないそうです。
そういう話を聞いて「可哀想な人」と思えるようになりました。
リアルが充実していない可哀想な人なんです。
充実している人が他人に攻撃的になるわけないですから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活で出会った男性(アラフォー中心)に割り勘ばかりにされます。 どう…36レス 675HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 この前、姉と人混みの中を歩いて…12レス 215HIT 匿名さん
-
カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあ…13レス 203HIT 匿名さん ( 女性 )
-
すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが…11レス 158HIT 匿名さん
-
私はどうしたら助かりますか?妹が100万くらいサラ金から借金してます、…13レス 165HIT 匿名さん
-
彼氏に 会わない時間が長くなるほど 会いたい気持ちがなくなります。…8レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧