お酒の失態で鬱です。 自業自得なんですが飲まなければ良かったと、、後から反…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2023/11/12 07:50(更新日時)

お酒の失態で鬱です。

自業自得なんですが飲まなければ良かったと、、後から反省が消えません。
家族に迷惑をかけてしまい。

家でずっと嘔吐してしまい、家族に大変迷惑をかけてしまいました。

私のせいで、近所の人や家族に迷惑かけて
死にたくてたまりません。

これからは、お酒を一滴も飲まないように決意しました。
でも、皆に迷惑かけて恥ずかしいのと
ヤバいやつだと思われただろうなとか、
私は最低だと思うと消え去りたいです。

今、安定剤を飲みましたが
自業自得すぎて、本当に情けない気持ちでいっぱいです。

タグ

No.3917054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省できてる主さんが偉い!

No.2

アルコール依存症ですよね?
シラフの時は反省するんですよね。
飲みたい時は、
入院した方が
いいと思いますけどね。
ほんと、家族は大変です。

No.3

私は飲めない体質なので、飲める人のことは飲んで酔って楽しそうだし羨ましいなと思います。
酔い潰れて漏らしてる人を見たことあるし、草むらで酔って寝てるおじいさんに助けてくれと言われ、おじいさんの娘さんに電話したらキレられ(おじいさんにキレてるけど私が電話してたので私がキレられた気分)たり、飲み会ではセクハラ会みたいになってたり、色んな人・場面を経験しました。
でも良い思い出ですし、漏らしてた人も、寝てたおじいさんも、また会ったら楽しく話できそうな気がします。そこまで酔って人生楽しんでそうだから。セクハラはちょっと嫌でしたが…まぁ私は触られてないしいいやという感じで…
嫌なことがあって酔い潰れてたんだとしても、逃げ道があるのは良いことだし、酔い潰れてる時のことなら周りの人はそこまで悪く思わないのではないでしょうか。犯罪は別ですが。
私は、酔ってるな〜仕方ないな〜と思います。

No.4

>> 1 反省できてる主さんが偉い! なんて優しい人なんでしょう。。。
本当にありがとうございます。

No.5

>> 2 アルコール依存症ですよね? シラフの時は反省するんですよね。 飲みたい時は、 入院した方が いいと思いますけどね。 ほんと、家族は… はい。診断は付きませんでしたが
自覚がありました。
断酒します。。
コメントありがとうございます!

No.6

>> 3 私は飲めない体質なので、飲める人のことは飲んで酔って楽しそうだし羨ましいなと思います。 酔い潰れて漏らしてる人を見たことあるし、草むらで酔… 飲めない体質羨ましいです、、

というか、私も飲めない(すぐ嘔吐)するのに
自傷行為みたいに飲んでいました。。

優しい方ですね。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧