パート先の同僚にどう伝えたらいいでしょうか? 不妊治療で平日受診しやすくす…
パート先の同僚にどう伝えたらいいでしょうか?
不妊治療で平日受診しやすくするために、土日中心で週に数日パートの仕事をしています
パート先でよくペアで仕事をする人がいて、そこそこ仲良く色々な話をしています。不妊治療の為にパートの今の仕事をしていることも伝えています。
そしてよくそのペアの人に、悪気なくしんどい事を言われる事があります
特にしんどいのが、
「貴方も自分のお小遣いとか自由に使えるお金が欲しいもんねー」
と
「◯◯すると妊娠しやすいんだって」
です
後者はまだ仕方ないと思って、あんまりその話題は出さないでと毎回伝えていますが、前者のお金の話をよくされるのがつらいです。
正直わたしのせいで夫婦でギリギリの生活だと感じているからです。
その度に、お小遣いじゃなくて生活費がいるからパートしてると伝えているのですが、あまり伝わっていないのか、度々この話をされてしまいます。
どのようにお伝えするのが良いでしょうか?
タグ
No.3917317 2023/11/11 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧