駅ビルのコンビニで働いてます。 チョコレート(アルフォート)をお買い上げのお客…
駅ビルのコンビニで働いてます。
チョコレート(アルフォート)をお買い上げのお客様(女性)が戻ってきて「これ、2つ買ったんだけど1つ70円じゃないの?なんで合計300円なの?」とイラついてました。私はバーコードを読み取り「150円です。表示価格が間違ってたようです。申し訳ありません」と言いました。
それでも「もういいです!」とイラついてる様子。
そんなに怒ること?
そもそも今時100円以下で買えるお菓子なんて滅多にないでしょう。消費者として気付かないかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
「そんなに怒ること?」
とありますが、そのお客様は一度買ったあと、わざわざ戻ってきたのでしょ?
であるのに、価格の誤表示を認めながら返金もしてくれないのですから、
そりゃ怒るでしょうよ。
下手すりゃ景品表示法で犯罪になるレベルの話なんですが、
むしろ主さんの考え方がユルすぎる気がします。
イラッとするのはお客さん
間違えといてお客さんを非難するなんて酷いコンビニ
「そもそも今時100円以下で買えるお菓子なんて滅多にないでしょう。消費者として気付かないかな?」って言葉 そのままかえってくると思うよ
「店員として気付かないのかな?」って
店員もそのチョコレートを70円と思い貼ってるんでしょ?
その店員に言えばいいと思うよ
私なんか、玉ねぎをりんごと間違われ、いや、玉ねぎなんですけど…って説明してるのに、りんごだと言い張られ、チェッカーの女ともめた事あるよ。
話しは逸れましたが。
表記ミスは、店側が悪いでしょ。
一応お詫びはしたんですよね…。
あなたの気持ちもわかりますが、お客様は神様です。
あまりお怒りにならないように。
よくある事かと思いますよ。
そもそも店側画「70円」表記にしておいて逆ギレ。
何をどうしたら「150円」→「70円」表記のシールを貼るのよ。
まずは、そこに疑問を感じきゃ。
最近のコンビニにでも、商品入れ替えや売れ残りを半値で売る店があるのはご存知ないのかな?
お客さんは、その感覚でレジに持っていったと思いますが。
商品に手打ちで値段シールを貼る時は、値段確認をしないのかな?主が貼ってないとしても、貼った人は、値段シールを貼る際に、機械に値段セットして確認、商品入荷値段シールを貼って確認を怠ったんでしょ。
店側のミスなのに、お客さんの消費感覚を疑うほうがビックリだわ。
商品棚の価格とレジでの価格が違うと、えっ!ってなりますよ。
店の管理、ちゃんとしてよ!って思いますよ。
コンビニはあまり安く売っていることはないけど、スーパーとかだと、目玉商品とか商品入れ替えとか賞味期限間近とか、68円とかで安く売っている場合もあります。
70円だと書かれていたから、2つ買ったのに、150円だったら、2つも買わないし、何なら買わないかもしれないですから。
それで返品してもらったことありますよ。
怒りはしないけど、イラっとすることですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧