今年から働きはじめたのですが、同じ部署の人でイチャイチャしてる人たちがいてとても…

回答3 + お礼3 HIT数 134 あ+ あ-

2023/11/13 19:26(更新日時)

今年から働きはじめたのですが、同じ部署の人でイチャイチャしてる人たちがいてとても気まずいです。
上司や、先輩方がいなくなって私とそのイチャイチャしてる人たちの3人になった時に凄いので普通に気まずいし、なんとも言えない気持ちになります。
私が一番新人でその人たちが2番目に新人という感じなのでしょうがないのかもしれないですが、もう少し控えて貰いたいなと思ってるんです。
でも、上司にも言いづらいし、言ったところでどうするって訳じゃないなと思うと何も言えずにいます。
なにかアドバイスをください。

タグ

No.3918353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスはないけど同情します。

私も社内で残業している時にイチャイチャカップル(実際は後輩男子が先輩女子を金蔓にしてただけ)と3人になることが何度もありましたが、先輩女子から早く帰れっていう無言の圧があって、こっちは仕事してんのにいづらくなるっていうのがしんどかったです。

もうね、空気になりきるしかない!

No.2

わー、すごいわかります。
私も職場で同じような感じの脳内お花畑カップルに不快な思いさせられてます。
こういう人たちってもう周りが見えなくなってるんですよね。
仕事に支障きたすレベルなら上司に相談かなあ。

No.3

見て見ぬフリ。知らんぷり。

No.4

>> 1 アドバイスはないけど同情します。 私も社内で残業している時にイチャイチャカップル(実際は後輩男子が先輩女子を金蔓にしてただけ)と3人に… やっぱり仕事に集中して空気になるしかないんですね。頑張ります

No.5

>> 2 わー、すごいわかります。 私も職場で同じような感じの脳内お花畑カップルに不快な思いさせられてます。 こういう人たちってもう周りが見えなく… 支障をきたしてる訳ではないのでやっぱり我慢しかなさそうです。同じような方がいて少し心強いです。

No.6

>> 3 見て見ぬフリ。知らんぷり。 やっぱりそうですよね。頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧