嫁が給料天引きのカードを使い自分に無断で買い物をしました。 これっておかしくな…
嫁が給料天引きのカードを使い自分に無断で買い物をしました。
これっておかしくないでしょうか?
まず、専業主婦やってる嫁は、タバコを吸っていまして、辞められないらしいです。と、言うか辞める気がない。
自分の稼ぎではタバコ買うのも控えて欲しいのですが、しょっちゅうタバコ買ってこいとLINEが入ります。
手持ちがない時に、ガソリンスタンドで使える給料天引きの給油カードを使ってタバコを購入したりしていたのですが、今日明細が届いていた為、確認したところ嫁の家族カードの明細にタバコを2回買った記録がありました。
自分は給油カードの家族カードは給油以外に使う事を許可していません。
いくら名義が嫁の名義になっていても、給料天引きのカードを許可なく給油以外に使用するのは間違っていると思います。
因みに、嫁にはタバコは2日に一箱と言ってあります。
更に、お小遣いで月に2万渡しています。
全ての支払い、生活費は自分が管理していて、自分のお小遣いはむしろ無いに等しいです。
タグ
No.3918477 2023/11/13 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
使うなと強く言うしか無いですね...
うちは家族カードでSuicaにチャージしてSuica使ってコンビニでやたら買い物してたのでクレカ全部取り上げました。給油は現金を1万円渡して、都度お釣りを貰って精算してます。
タバコ...高いですよねぇ...
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧