嫁が給料天引きのカードを使い自分に無断で買い物をしました。 これっておかしくな…

回答4 + お礼1 HIT数 438 あ+ あ-

2023/11/13 20:21(更新日時)

嫁が給料天引きのカードを使い自分に無断で買い物をしました。
これっておかしくないでしょうか?

まず、専業主婦やってる嫁は、タバコを吸っていまして、辞められないらしいです。と、言うか辞める気がない。
自分の稼ぎではタバコ買うのも控えて欲しいのですが、しょっちゅうタバコ買ってこいとLINEが入ります。

手持ちがない時に、ガソリンスタンドで使える給料天引きの給油カードを使ってタバコを購入したりしていたのですが、今日明細が届いていた為、確認したところ嫁の家族カードの明細にタバコを2回買った記録がありました。
自分は給油カードの家族カードは給油以外に使う事を許可していません。
いくら名義が嫁の名義になっていても、給料天引きのカードを許可なく給油以外に使用するのは間違っていると思います。

因みに、嫁にはタバコは2日に一箱と言ってあります。
更に、お小遣いで月に2万渡しています。
全ての支払い、生活費は自分が管理していて、自分のお小遣いはむしろ無いに等しいです。

タグ

No.3918477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-11-13 18:53
匿名さん3 ( )

削除投票

タバコ代を引いて、
お小遣いあげれば?

No.2 2023-11-13 18:52
匿名さん2 ( )

削除投票

給油カード渡さなきゃいいのでは?主さんが定期的に給油するか、レシート提出させて現金渡してあげればいいでしょ。

No.1 2023-11-13 18:51
匿名さん1 ( )

削除投票

使うなと強く言うしか無いですね...

うちは家族カードでSuicaにチャージしてSuica使ってコンビニでやたら買い物してたのでクレカ全部取り上げました。給油は現金を1万円渡して、都度お釣りを貰って精算してます。

タバコ...高いですよねぇ...

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使うなと強く言うしか無いですね...

うちは家族カードでSuicaにチャージしてSuica使ってコンビニでやたら買い物してたのでクレカ全部取り上げました。給油は現金を1万円渡して、都度お釣りを貰って精算してます。

タバコ...高いですよねぇ...

No.2

給油カード渡さなきゃいいのでは?主さんが定期的に給油するか、レシート提出させて現金渡してあげればいいでしょ。

No.3

タバコ代を引いて、
お小遣いあげれば?

No.4

カード取り上げる事にします。

No.5

でもさ夫婦の納得のもとに専業主婦させてるんでしょう?
タバコくらいの買い物の自由も与えないなら少しバイトさせれば済む話じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧