高2女子です。同性の子を好きになりました。その子とは高校からの仲で同じ部活、同じ…
高2女子です。同性の子を好きになりました。その子とは高校からの仲で同じ部活、同じクラスで授業を受ける講座は違います。(講座、クラスに関してはあんまり関係ないです)部活帰りに二人で一緒に帰ったり、部活内でその子としか話の合わない内容があったり、話していてとても楽しいし気の合う子で仲良くしている間に気付いたら好きになっていました。
でもその子には恋愛という言葉が合わないというか当てはまらないんです。
数人で恋バナをしていても今までその子から恋愛関係の話を一度も聞いたことがないし、その子に好きな人がいたり彼氏がいるのも想像がつきません。
私は同性のことを好きになるのは2人目で、1人目は告白もせず片想いで終わりました。
自分はその子と恋人同士になれたら嬉しいですが、この気持ちをどうすればいいか正直分かりません。
その子とはクラスではグループが違うというかお互いに仲良い人が別にいるので今度ある修学旅行の班も別々で、自分的にはクラスでも部活でも1番仲のいい存在でいて欲しいという思いはありますがしょうがないと思っている部分もあります。
部活を引退してしまえばその子とは話す機会もぐっと減ってしまうだろうし、大学も現時点ではお互い離れていて住んでいる場所も今既にだいぶ離れていて卒業後は中々会えないだろうな、と思っています。
何かしておくべきことやこれはしない方がいい、などありませんか?
ご意見いただけたら幸いです。
23/11/13 21:41 追記
好きな子はクラスで仲のいい子とたまに遊びに行ったり学校行事でお揃いの服を着てたり、私よりだいぶ仲良いな、と感じます。
No.3918601 2023/11/13 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧