生活保護の 知人からお金を貸してほしいという依頼が日曜日にありました。 やばそう…
生活保護の 知人からお金を貸してほしいという依頼が日曜日にありました。 やばそうです。彼は浪費癖があって生活保護費をパチンコにつぎ込ん もう貯金が底をつきています。
あなたならお金を貸しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます 貸さないですが 気の毒な事に パチンコは最後の手段だった感じです パチンコに勝って当分食いつないでいくという感じです。
切羽詰まっているかんじではないのですが貯金が尽きたら あとは裏庭の野菜とかそういったもので食いつなぐのだと思います。 そのほか お米や卵を農家で分けてもらうとか できると思います。 問題はこれから冬場になっていくということです。もともと生活保護になった原因は女性関係のようです。女性関係でトラブってノイローゼになったことが原因で働けなくなったというのが大きな要因かと思います。
ありがとうございます 薪をとってきてそれで火をつけて ご飯を炊くしかないかな と思います。おコメは近くの農家でもらえますし 野菜も自分の家の裏庭に栽培しているのかな あると思います。 それで支給日まで待てばまたお金がもらえます。 その男性 30年ぐらい前に女性とトラブルを起こして、それがもとで よくわからないのですが 統合失調症になった見たいですが
統合失調症って数年で カンカイ すると聞いているのですが 働けないのでしょうか?なんでも行けると思いますが 例えば深夜のコンビニとか
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧