小学生高学年くらいの時楽しんで虫を殺したりクモの足をハサミできって楽しんで殺して…
小学生高学年くらいの時楽しんで虫を殺したりクモの足をハサミできって楽しんで殺していました。今思えばすごく心が痛みます。なんであんなことをやったのか自分でもわかりません。今は虫を殺すことはよっぽどのことがなければやっていません。僕はやばい人なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のアリの巣に水入れたりしてました。
ハムスターが威嚇してるのがただの可愛い鳴き声と思って息吹きかけてました。
子供の頃って知識ないし命に対してもまだ軽いので、一定層居ますよ。
大人になって理解してるのならいいと思います。
私もよく妹と友達とでアリの巣潰してました。
中学上がる頃には止めましたよ。
誰しも一度はそういう経験すると思うので、大丈夫ですよ。
それをずっと続けてたり、対象が大きくなると危ないですけどね。
成長過程で普通にあることです。
まだ幼く倫理観や道徳心が未熟なので
おもちゃで遊ぶのと同じ感覚で
虫で遊んでいたのでしょう。
大きくなって心が痛むのはあなたがちゃんと成長しているということです。
虫を残酷な手法で殺す
というのは
昔からある遊びです。
もちろん「良いことではない」ので反省はしましょう。
反省は大切です。
ただその経験だけで、
あなたが自分を「異常者なのかな」と思う必要はないです。
「どこにでもいる子」です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 266HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧