最近、心霊現象(超常現象)ってあるんじゃないかと思うようになってきました。 …

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2023/11/14 21:31(更新日時)

最近、心霊現象(超常現象)ってあるんじゃないかと思うようになってきました。

二十代ですが子供の頃から心霊現象否定派でした。
昔から勝手に電気やテレビ、暖房が付くというのは体験していて、古くなってるんだろう誤作動だろうと納得していました。
昔父に電気が勝手についたり消えたりするのはなぜかと聞くと、誰かが近くで同じ種類のリモコンを使っているとこちらの照明が反応してしまうことがある、と説明されたこともあり、そのように信じていました。
数年前からなのですが、父が、私がいないときに私から声をかけられることがあるというのです。
一度、家の中で若い女性を見かけたらしいです。私かと思って何も思わなかったようです。しかしその時間私は別の場所にいました。
実は自分の身にも間接的にですが、おかしな現象にあったことがあり、声を聞いたり姿を見たことはありませんが、父の話を信じるようになりました。
実害がないため特に困ったことはありませんが、そういうことはあるのかもしれないと思うようになったのです。

タグ

No.3919199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

わたしらの知らない世界っていうか次元があるんですね
ウインドォウズの画面のように 重なっているような気がします。何重にも。

No.3

私は、いると思うんです。

心霊写真と、動画持ってます。
ゼロ感ではあるのですがつい先日気のせいか・・・
本物か・・・わかりませんが見たんですよ・・・

それが、青い繋ぎ服・・・作業着があるんですが
作業着だけが、横切ったみたいな感じで・・・
肉眼で見たのは初めてです。

妹に聞いたら、実は5年前からいた!っていうんですよ・・・
不思議と、気持ち悪い感じがしなかったのはなぜなのか・・・

いますよ。

No.2

霊はいると思うよ。私は霊感ないけど、

その家が霊道になってるか、女性の生き霊とか、父親に関係する人の霊かもしれないよね。
私も、変わった場所に行くと変な現象にあう人だから 気持ちわかるよ。

No.1

私も心霊現象などはあると思いますよ。

派遣先の工場でも、近くに誰もいなかったのに、
耳元で男性の声がはっきりと聞こえたことありますからね。

さらに言うと、小学生の頃かな。
当時住んでたマンションで、夜中寝てたら女性の笑い声が聞こえました。
あれはこの世のものではなかったです。

幽霊はいます。
いなかったら、これらの現象を科学的に説明して欲しいくらいですわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧