ここ2週間ほど彼氏から連絡が来ません。皆さんならどうしますか。 先々週はほ…

回答4 + お礼3 HIT数 202 あ+ あ-

2023/11/15 03:34(更新日時)

ここ2週間ほど彼氏から連絡が来ません。皆さんならどうしますか。

先々週はほぼ1週間なかったです。そうなる前会った時小さいけんかになってしまって、その日のうちにお互いLINEで謝りはしたのですが、原因が私だったのとメッセージが自分で終わっていてこちらからは気まずくて連絡できませんでした。
向こうからも来なくてもう終わりなんだなと思っていたら、1週間経たない頃に誘いがあって会います。正直に気まずかったから連絡くれてありがとうと言ったら案外向こうも来ないなーと思っていたと知りました。
その日は楽しく過ごしたのですが、それ以来雑談をしなくなったし前のように電話も来なくなりました。

以上が実際の出来事で、ここからは私の考えです
しばらく追われている側だと感じていたので、ここまで急なのは正直他の女性に行ったのではないかと思っています。
まだ楽観的に考えるなら、上の出来事をきっかけに連絡しない習慣がついてしまったか
あとは彼は今とても忙しそうにしていて、連日残業して毎週のように1泊出張などもしているので、私のことは後回しにしているか
休日会うと特段変わった様子はありません。
一昨日も会いました、がやはり雑談が続かない。今日はありがとうから何度かやり取りしただけで翌日は来ませんでした。
この前連絡来なかったときは自然消滅する覚悟でいたのですが今回は連絡してしまいそうです。やめた方がいいでしょうか?追いかける立場にはならない方がいいですよね。。

タグ

No.3919275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡したらいいと思うけど。追われるのがいいって何のプライドって思う。素直になるほうがいいよ。でももう終わりが近いのではと直感的に思いますよ。

No.2

> 追いかける立場にはならない方がいいですよね。。
男性側がいつも追う側だと、彼女さんから好かれて無い、一方通行なように感じちゃいそう。ただ何となくですがお互いに冷めてませんか?

No.3

なんか探り入れないで、直で上記のこと、彼と話したらどうです?
何もしない、待ってる駆け引きって、分からないじゃないですか。モヤモヤする。
お互い好きなら、とっくに向き合って改善しようとするものじゃないですか。

No.4

>> 1 連絡したらいいと思うけど。追われるのがいいって何のプライドって思う。素直になるほうがいいよ。でももう終わりが近いのではと直感的に思いますよ。 >終わりが近い
なんかそんな感じですよね。私も今出会いないだけで、いい人いたらあっさりそっち行きそうな気がします
ついこの前初めて旅行行ってからまだ一ヶ月も経ってません。付き合い安定してきて、もっと仲が深まったと思ってたんですけどね、浮気してるのかわかりませんががっかりです

No.5

>> 2 > 追いかける立場にはならない方がいいですよね。。 男性側がいつも追う側だと、彼女さんから好かれて無い、一方通行なように感じちゃいそ… 女は常に追いかけられた方がいいってよく言いませんか。

私は依存気質なところがあるのでかなり抑えて付き合ってます。彼の方は元からドライです。過去の女性にも、私のこと好きじゃないよね?と突然言われたりしてきたと言ってました←私も付き合って数ヶ月で言ってしまってその時に聞いた
それがここ最近は追いかけてきてくれるなと、よく電話かけてきてくれたのが特に嬉しかったんですが何だったんだろう、浮気しててテンション上がってたんですかね今思うと

No.6

>> 3 なんか探り入れないで、直で上記のこと、彼と話したらどうです? 何もしない、待ってる駆け引きって、分からないじゃないですか。モヤモヤする。 … 真面目に話すのってエネルギー使うので今切り出すのも違うと思ってます。。

浮気してても仕事でいっぱいいっぱいでもどっちでも、私のことどう思ってる?みたいな話されたらうんざりする男性がほとんどでは。
それでウザってなって振られればもう決着つくのである意味いいかもしれないですが、自分の自爆で終わらせるのはイヤというわがままです。。

No.7

失ってもいいぐらいの気持ちなのであれば、此方からは連絡せず自分磨きと目の前に事頑張って有意義に過ごす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧