高三女子です。 私は母に虐待をされていると思い込み18年間生きてきました。…

回答4 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2023/11/17 13:29(更新日時)

高三女子です。

私は母に虐待をされていると思い込み18年間生きてきました。
父は生まれる前に逃げて、未婚のまま小5で今の父と結婚するまで女で一つで私を育て上げてくれました。それなのに私は幼い頃。小学一年生の頃から母に虐待されていると言いふらしてきました。今までの母の彼氏達にも虐待にあっていると何度も先生に相談していました。

本当にずっと今日まで親に虐待されていると思い込んで、先生や児相にも逃げ
親戚を巻き込み母が妊娠中でしかも2週目ということを知りながら家出をしたこともありました。そのせいで母は流産してしまいました。私は人殺しです。
それなのに私は悪くないと思っていました。

当時の私はいえ,今日まで私は暴力=虐待だと思っていました。

盗み食いやら嘘をつくやら,悪戯やら。私はどうしようもないクソガキで
いろんなことで怒られてきました。

まだお父さんと結婚していない時小学校低学年の時は母の彼氏によく怒られていて
もしダンマリやすぐに答えられなかったら正の字を紙に書きその分だけ生尻を平手打ち
されていました,私はその頃から叩かれるとパニックになり過呼吸になるようになったのですが,それもあり余計に虐待されていると思い込んだのだと思います。

母から低学年の時と中学生の時とで包丁で怒られた時も刺されると大騒ぎをし、結局中2で自走にも逃げました。

結婚してからも,今の父から怒られる時
小5から中1まで生尻を靴べらで叩かれていました。
嫌がると回数がどんどん増えて、赤くなったお尻を見て笑う母達をみて虐待だと思ったのだと思います。

今の父は少し理論的で自分に自信のある人です。
だからキレるとお茶や洗剤をかけてきたり,感情のままに本気で腹や頭を蹴られたり
それで私が抵抗し父が怪我したら私のせいだと、お詫びでマッサージを直るまでしたこともありました。

ちょうど今くらいの時期に夜ご飯を食べてる途中でご飯ごとベランダに蹴り出され、
夜中まで裸足で入れてもらえるのを待ったり,一度だけですがまるまる一晩を過ごしたこともあります。

この時期から私は虐待だと激しく思い込むようになりました。
そして親も私が気狂いだと本格的に気付き,病院で、グレーだと診断されたから
独自に方法で治療してくれようとしました,
私は気狂いで人の気持ちが理解できない等の私ができないことの手書きのバッチを作って
外に出る時も通行人の方々にもわかるようつけていくことを強制しました。
当時は私のためということすらも気づかず苦痛で死にうかとすら思いました。

でも、高校生になり叔母を巻き込み逃げた時に、

今まで書いたような私の話は全て妄想と教えられました。
今日までそんなわけないと思っていましたが,今日また妊娠した母に
触らないで拒絶され,今まで私が家族に対しどんな裏切りをしてきたか母を苦しめてきたか
教えてもらい目が覚めました。
私は危険人物で人をいつ殺すか家族は怯えていると言われました。

実は友人にも虐待のことを相談していたのですが,
目が覚めた今、明日謝りなかったことにしようと思っています,そして親に許してもらうために何をしたらいいか,ここまでを読みどんなに私がクソみたいな人間かわかったかと思います,それを踏まえどうすれば誠意を見せられるか助言を頂きたいです。

タグ

No.3919375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

されていたのは事実なんですよね?

それとも、されていたこと自体が全て妄想だったんですか?

No.2

まずは心療内科受診しようよ。

No.3

もし事実ならあきらかに虐待ですね。

妄想なら病院へ。

No.4

私も父親にぶん殴られて母親がもっとやれと大声で騒いで、県外に就職しました。

虐待が本当になら録音する。叩かれたあとも赤くなったはずなので叩かれた直後に本当か確認出来ます。
妄想だとしても虐待だとしても誰かカウンセラーさんに相談した方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧