唐突ですが、死にたいです。なぜかと言うと、心理的虐待?を受けているからです。おば…

回答3 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/11/15 20:41(更新日時)

唐突ですが、死にたいです。なぜかと言うと、心理的虐待?を受けているからです。おばあちゃん家が救いだったのに、一番苦痛の場所になってしまいました。名乗り遅れました、小5です。しかも、いっつもわざとのように目の前でばかり喧嘩して、巻き込んで。死なないでと言われるが、死にたくさせてるのはそっちだよ。といいたくなります。死にたいのは幼稚園児の頃からでした。何か心の支えになるアドバイスなどはないでしょうか。最近、睡眠も浅いし。全てがめんどくさいです。何かの病気でしょうか?あと、体調不良が続いてます。しかも、熱があっても、無理矢理学校にいかせるババアにはどう思いますか?ご意見をお書きしていただけると光栄です。

タグ

No.3919787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

熱がある時は休まなければなりません。
これも虐待です。

どういう心理的虐待を受けていますか?

おばあちゃんと誰かの喧嘩は、自分には全く無関係と思って、完全無視無関心無執着無興味に徹しましょう。

「なんかまたくだらない喧嘩してるわ〜。どうでもいい〜。」

というふうに、スルーしましょう。

No.2

あなたは、おばあちゃんやお母さん達を救う為に産まれてきたのかもしれませんね。

大切な事は、優しい心を持つことです。
自分には出来ないコト(衣食住)を与えてくれる人への感謝です。

基本的な感謝がなければ、せっかく人より優れたものを持って産まれてきても、残念な結果にしかなりません。

ちなみに、私の嫌いな言葉は「増上慢」です。

No.3

大切なおばあちゃんじゃないですか?
まだ、小学生には分からない人生の経験を積んでいるのだから生きているならありがたいです
意外とおばあちゃんでもITに詳しい人はいますよ、
ビックカメラでプリペイドカード式SIM売ってますからAIを教えて悩み解決なんかどうです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧