今高校生です。 私は7人グループのうちの1人で初期の方はみんなでお弁当をたべて…
今高校生です。
私は7人グループのうちの1人で初期の方はみんなでお弁当をたべていて仲がよかったです。
けれど、この時期になってくると大人数のグループのため嫌いな人が出てきてもおかしくありまけん。6人グループのうち比較的わたしはみんなと仲良くできていますが、特に仲がよいAちゃんがいます。Aちゃんは虚言癖で平気にみんなに嘘をついてきます。「例えば冬休みにアメリカへ3回行くとか、以前〇〇くんと付き合っていたとか」
わたしは二、三ヶ月まえからAちゃんのことが苦手でわたしが他の子と話しているとなんでそのこと仲良いの?とかなんで一緒に行動しているのかな?とか言ってきます。そこまではいいのですが、すぐ機嫌が悪くなり急に話しかけてこなくなったり急に怒っている雰囲気をだして無視をしてきたりします。また、私が仲良くしている友達と急に仲良くし始めたり、私の好きな人にDMを送ったりなど個人的に嫌だと感じることがあります。Aちゃんは私のことを遊びにも誘ってくれるし一緒にいて楽しいですが、まわりに私の悪い噂をながしたりとかしているみたいで、
私の性格的に誘われたら断れないため、誘われたら行きます。けれど以前Aちゃんが嘘をついていることを私は知り確認するために聞いた結果逆ギレのような形でおこられ、それが結構トラウマですごく機嫌がコロコロ変わるタイプなのか一緒にいて気を遣ってしまいます。一緒にいて楽しいけれど、信頼や信用はできません。また、Aちゃんといることで周りに悪口を言われたり悪い印象をつけられたりもします。一緒にいることが辛いです。
どのように関わっていけばいいと思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少しずつ距離を置きましょう!
一緒にいて楽しくても、そんなことするような人のそばにいたらこれからどんなことがあるか分かりません。
いつか大喧嘩になるかもです。
今度遊びに誘われたら、
その日ちょっと用事あるなどと言って、
その用事がなんなのか聞かれたら、
家の事〜などと言って誤魔化せばいけるかもです。
押されても絶対引かない!っていうことが大事です。
完全に距離を置かなくても、少しずつ丁度いい関係になれればいいと思います。
応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧