40ですが最近19の子に好意を寄せられました。 前から思っていたのですが、…

回答8 + お礼8 HIT数 532 あ+ あ-

2023/11/17 08:58(更新日時)

40ですが最近19の子に好意を寄せられました。

前から思っていたのですが、とりあえず若い女性って事情はどうあれこういう時はやりたいんでしょうか?同年代が魅力的じゃないとか馬鹿ばかりと言いますが自分も彼等と同じ時があってそれを経て今があるのに、なぜ違うと思ってしまうのか解りません。あと数年経てば周りも段々と変わっていくだろうに、後先何も考えてないんでしょうか?

こういう若い子に好かれるのは何度もあるので最近戸惑います

タグ

No.3919899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんイケメンなんだね! 若くても歳上に惹かれる人はいるよ。
よほど主さんがタイプだったんじゃないかな?19でも同年代が子供っぽく見えて苦手なのかもしれないし。

No.2

あーパパ活の常套句ですね。

No.3

>> 1 主さんイケメンなんだね! 若くても歳上に惹かれる人はいるよ。 よほど主さんがタイプだったんじゃないかな?19でも同年代が子供っぽく見えて苦… イケメンじゃないです。多分無い物ねだりだと思います。人それぞれ関わる人も出会いも違うので。強いて言うなら私は誰にでも優しく接するがモットーなのでそれなんだと思います。

No.4

>> 2 あーパパ活の常套句ですね。 同僚ばっかですけどね(笑)

No.5

告白されたりしたんですか?
特に話ことや褒めることがない場合は同年代をディスって職場の先輩や上司を持ち上げたりはしますが、それ以上の感情は無いです

No.6

>> 5 されました。

No.7

岩井さんが10代の嫁さんゲットしたからか、自分にもワンチャン…!?みたいな勘違い爺さん今後も増えるだろうな。
この人だけじゃないと思う。

No.8

父性を求めてるんじゃないかな?
父親からの愛情不足の子はおじさん好きになったりします。
彼女たちの心の中に不足、欠乏しているものがありそれを主さんの内面が補ってくれると無意識に感じて好きになるのでは?

No.9

好意もたれて面倒なら異性に必要以上に優しくしないことですね。
勘違いする人もいますからね。

No.10

>> 7 岩井さんが10代の嫁さんゲットしたからか、自分にもワンチャン…!?みたいな勘違い爺さん今後も増えるだろうな。 この人だけじゃないと思う。 この人って自分ですか?ハッキリ言ってロリコンじゃないし若い子達の妄想と過度な自信は破滅を招きやすいと解っているのでいかないですよ。

基本的に同世代に近い人くらいしか興味ないですかね。ある程度恋愛経験もあるのでそういう勢いだけの若い子とか肌ピチピチだとかの憧れとかないですから。

No.11

>> 8 父性を求めてるんじゃないかな? 父親からの愛情不足の子はおじさん好きになったりします。 彼女たちの心の中に不足、欠乏しているものがありそ… そういう事が恋愛に変換されてしまうもんなんですかね。ありえるかもしれませんが、何もしてやれないです。

No.12

>> 9 好意もたれて面倒なら異性に必要以上に優しくしないことですね。 勘違いする人もいますからね。 このスタンスは誰にでも同じなので何かそういう対応を求めている境遇なんでしょうかね、そういう子達は。まあ恋愛なんて相手が意図的じゃなくてもそういうものです。男性が女性を片思いするのも同じで

No.13

父性求める気持ちは恋愛になります。
私がそうだったから。
何もしてやれないならはっきりとそのことを伝え彼女と距離置いてもう優しくしないことです。
そしたら彼女はやがて別の男性を求めていきますよ。

No.14

>> 13 丁重にお断りしましたし、こっちはスタンスを変える気は無いですが、別の男性を、できれば年も近い人を見つけてくれると嬉しいです。若い子には若い子の時間がありますからオジサンの価値観と雰囲気に騙されないでほしいですね。

No.15

やりたいって何?性行為?
なぜそうなるの?

No.16

>> 15 分からないですが過去にそういう子もいたので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧