勤める美容院のビルの入り口タイル上に吸殻や唾、嘔吐物、ゴミなどが毎日あります。こ…

回答4 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2023/11/16 13:08(更新日時)

勤める美容院のビルの入り口タイル上に吸殻や唾、嘔吐物、ゴミなどが毎日あります。これはもう場所柄というか、繁華街にあるの上、通行量も多いから仕方ないと思いたい所ですが、一本道を入った路地なのにヤニカスさんがとにかく入り込んで来ます。毎日片づけ、清掃しますし、その犯人に遭遇、注意する事もあります。しかしどうでしょうか、彼らの大半は聞き入れるのは僅か、逆キレしたり、無言で捨て去る確信なのが多くいます。先日、店長が早めに来てくれ直接ある喫煙ポイ捨て常習者にはっきり口頭注意した際なんて30歳前後の男が「うるせぇぞ、止めねぇからバーカ〇ね!」こう言って立ち去りました。こういうのが数えきれないくらいにいるんです。唾吐きの常習者も酷い酷い、ワザワザタイルに吐く、そして喫煙の連中も当然唾吐きもする。大家さんが個人の方でたまに見に来るので会話したんですが「昔からこういう輩はなくならないからねぇ、諦めてる」こう言うんです。管理会社の定期清掃で都洗浄してますが、毎日なので私が店の前を清掃してるんです。悪意のあるワザとやってる誰かさんを懲らしめる方法はないんでしょうか?警察に相談した事は当然ありますが、はっきり言って何の役にも立ちませんでした。

タグ

No.3920079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっちゃダメだけどボコボコに殴れば分かるよ。

No.2

灰皿を設置してウェルカムしてやったら逆に来なくなるんじゃないか

No.3

犯行現場の動画を撮りながら注意する。
「やめて頂かないとこの動画のスクショを貼り出しますが、良いでしょうか?」と警告。

相手が出勤時なら着いて行って勤め先を突き止める。勤め先の責任者捕まえて注意を促す。
その後に交通手段使われると追跡も面倒だけど。

No.4

その ゴミがなげられてる様子や唾
吸殻が捨てられている様子をきちんと写真におさめて、警察に見せて相談しましたか?
完璧に 嫌がらせだと思うし、
警察で何とかしてほしいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧