ケチな人との結婚はどう思いますか? 今お付き合いしている男性が結構お金にせこい…
ケチな人との結婚はどう思いますか?
今お付き合いしている男性が結構お金にせこいです。例えば一人暮らしでマンションの駐車場は契約せず、毎日場所を変えて路駐。どこか遊びに行っても特定の料金のかかる駐車場には停めず路駐する。ドリンクバーでティーパックを持ち帰る。デート代も食事の支払いの時にいなくなる。先にご馳走様♡と耳元で言ってくる。格安スーパーが好きで10円20円のガラクタや消費期限間近のものを買う。賞味期限切れ(1年以上)のものを平気でプレゼントしてくる。私の家に泊まりに来て光熱費を浮かしている。ご飯食べに行っても安いメニューを選ぶのでこちらも気を遣う。こんな感じです。常識外れ、マナーとモラルの点でもひっかかります。しっかりお金貯めてくれてるのなら…でも結婚しても家にお金入れてくれないタイプでしょうか?見た目だけは紳士です。笑
メリット、デメリットを教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デメリットしか思い浮かばないのですが…。
メリットと言えるか分からないけど、主さんが同じ感覚の持ち主ならこんなに合う人はなかなかいないって感じかな。夫婦でセコセコ生活に喜びを感じながら満喫できる。
デメリットはきっと他の方がたくさん挙げてくれると思うので任せます。
倹約家ならいいけど、ケチやせこい人はやめたがいい
元彼がケチやせこい人でした。
誕生日やクリスマス→ゲーセン景品
食事→自分が一番食べるのに1円単位割り勘…だったら自分のを自分で払いたい
たびたび金が足りない、貸してと言い出す
気を遣い疲れました
お金大事にするのはいいけど、決まりを守らなすぎたりせこい人は苦労するだけ
使う時は使う、貯める時はためる
何でもメリハリないと
回答とは反れますが、結婚相談所に会員なった女性がある一人の男性と知り合い、外デートの後に、男性の自宅デートなりました。布団や座布団はカバーが破れた生活、外デートではわからない、貧乏生活でした。車もなく預金してるようですが貧乏な生活がわかり、女性は騙されたと思ったようで相談所の女性に話をして、相談所の会員の場合はその後に結婚するかどうからしいです。
男性はお金無いから自宅デートにしたようで、泊まる?話になり、泊まらなかったけど、貧乏生活してる男性と判明、
飲み会で知り合った場合は交際し、結婚を考えるようですが相談所で知り合った場合は男性と結婚有る無いを決めるそうです。相談所の女性に全て話したら、結婚はないですね、
毎日節約生活出来るかどうか、
会う事はやめたそうです。相談所の場合は
相談所から男性とのデートはもうしないと断れるそうです。条件悪い男性がいるのかもですね、
他の男性を探してください。
人に迷惑かける、恋人に奢らせる、社会のルールを無視する、、
これ、ダメだよ。
トラブルの元になる。夫婦関係だけではなく、地域社会とか他人との人間関係でも苦労するよ…。そして恥もかくしさ。
信頼できない人、尊敬できない人がパートナーって地獄だと私は感じるけど…。しょうじきドン引きしちゃいますよね、主さんも。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧