職場内で仕事中にこの人の側にいるだけで 自分自身がミスをするなど、余計な一言を…
職場内で仕事中にこの人の側にいるだけで
自分自身がミスをするなど、余計な一言を言ってしまい後悔をするようなことがありますか。50代の女性なんですが、何故か、この人の側で仕事をしていていつも思うことですが、緊張が凄くあるんでしょうか。この人も
どちらかというと、私の側で仕事をすると、コピーをするだけの仕事でも、慌てて紙詰まりをしたり、おかしなことをしていました。やはり、慌てるのがいちばん仕事のミスにつ
ながりますか。
タグ
No.3920258 2023/11/16 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じ職場で働いていて、私が若い女の子と話しをしてそれも雑談でははなく、仕事の話をしているのに、その側をわざとらしく何度も
歩きまわって、私もそれに気をとられたのがいけないのかもしれませんが、その為に話をきちんと聞くことが出来ずに、いい加減に話を聞いていると言われ、自分自身では、きちんと聞いていたと思っていましたが、所々しか聞いていなくて、若い女の子からは話しを聞いてなかったと何度か言われて、凄く気持ちが落ち込みました。家に帰ってからも、明日はこのミスをしないように、こんなことに
気をつけて仕事をしようと思って職場に行きます。あまりに心が折れると他人の顔を見るのが凄く嫌でたまらなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧