冬の子供の服装について教えて下さい。 幼稚園と小学生の子供がおります。幼稚…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2023/11/17 10:29(更新日時)

冬の子供の服装について教えて下さい。

幼稚園と小学生の子供がおります。幼稚園児の息子は冬場、長袖肌着+とても薄手の長袖カッターシャツ+薄手の長袖スモッグ、下は長ズボンジャージで過ごします。

幼稚園の室内は暖房が効いていますが、廊下はとても寒く、体育館は暖房が全然効かなくて寒いです。

大人だったら冬場に肌着+薄いカッターシャツ+薄いスモッグだと寒すぎますよね。子供は体温が高いとはいえやっぱり寒そうな気がしています。

ヒートテックは温かくなり過ぎて、暖房の効いた室内や外遊びでたくさん汗をかいてしまって、ずっと乾かないまま寒い廊下や体育館や外に出て、体が冷えて風邪を引きそうで心配です。小学生の息子も同じでヒートテックを着せるべきか悩んでいます。(息子の小学校の教室は冷房は付くけど暖房は入らないと言っていました)

みなさんのアドバイスをいただけると参考になります。よろしくお願い致します。

タグ

No.3920664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんは寒いと言ってますか?

我が家の子供達は長ズボン履かせても教室着いたら脱いで外遊びも脱いでるみたいです。くそ寒いのに、。寒いけど邪魔!と言ってました。好きにしてと言う感じで子供に任せてます。我が家はジャンバー持参オッケーなので一応持たせてます。

No.2

我が子は暑がり
年少

長袖トレーナーと長ズボン
で中はランニングシャツ
外はそれにジャンバー着るかどうか

小1は学校まで歩くので、半袖シャツに
長袖トレーナーと長ズボン
寒ければジャンバー

です

シャツが長いのが嫌みたい

投稿順