友達の会社は社員旅行があって、強制参加で、温泉旅館で飲み食いして社長や上司にお酌…
友達の会社は社員旅行があって、強制参加で、温泉旅館で飲み食いして社長や上司にお酌して夜はみんなで順番にカラオケを歌って社長楽しませそうです。
昭和の会社では普通だったかもしれませんが、私の会社ではパワハラとかブラック企業だと思われて問題になるのでやりません。
令和はどこもそうじゃないのかなと思っていました。
友達は嫌だとかめんどくさいと思っているのかと思いきや楽しいそうです。
楽しいなら良いのですが、友達が変わり者で参加している人全員が楽しいと思っていないのじゃないかと、信じられない気持ちです。
自分の職場が友達の会社みたいだったら嫌ですか?楽しいですか?
タグ
No.3920749 2023/11/17 12:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面倒だし楽しくはないけれど、その場ではそれなりに楽しむ術は身につけました。
景気良かった頃の会社はどこもそんな感じだったし、更には韓国とかシンガポールとかの海外旅行。
慣れないと仕方ない環境でしたので。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧