夫婦喧嘩がしんどい高3の女です。 受験がもうすぐあるのに両親が喧嘩をして飛…

回答4 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2023/11/17 22:23(更新日時)

夫婦喧嘩がしんどい高3の女です。

受験がもうすぐあるのに両親が喧嘩をして飛び火で当たられて毎日泣いてます。

物に当たり、暴言ばかりの母親、そして暴言を吐く父親正直コイツらの血が通ってると思うと気持ち悪いです。

私が料理をしてる時に母親がコンロを使ってるのに雑巾を2回くらい投げつけてきました。

危ないから辞めてよ。って言ってるのに「どいつもこいつも指図すんな」って言われました。

父親に関しては、知らん顔で誰かに電話かけて責任逃れ。

私はどうするのが正解なんですか?
母親と出かける約束とかしてるけど今回のことで話したくなくなりました。

あんな、睨まれ、大声で怒鳴られることが苦手なことを知ってる親のくせにあんまりだと思います。

これは、普通なのですか?
夫婦喧嘩なら軽い方なのですか?

タグ

No.3921080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもの前でそんなに喧嘩しないのでわかりません。
あまり隠してるより、喧嘩して仲直りするところまで見せる方がいいとも言われますが、内容にもよりますし、そんな暴言などは見せるものではないし。
受験に集中したいのにできないから毎日図書館とか外に入れる限り外にいたらいいんじゃないですか?
とりあえずそんな母親と出かける気はないですね。断ります。
どいつもこいつもと言われるかもしれませんが。

No.3

この際、夫婦喧嘩の動画でも撮影してYouTubeで流したらいいかも。
リアル夫婦喧嘩、バズるかもよ。

No.2

そういう家庭もあるけど、下を見たら幾らでも下があるので、主様がおかしいと感じたのなら、十分おかしいと思います。てか、少なくとも私はその家族とは暮らしたくない...

短気だったり、モノに当たったりなんなんでしょうね。義母がそういう人で皿投げてくるので、マジ怖かったです。ヤマザキ春のパン祭りで集めた皿を割るから、お前どうせ割るんだからパン食うなよって思ってました。妻も呆れ果てて結婚を機に縁切ったので、今は完全に他人です。

No.4

・可能ならすぐ駆け込める一次避難先を用意。
・警察に家庭内で暴力を受けている事と、両親がいずれ刃傷沙汰になりそうだと(多少大袈裟に)相談。
警察はその時点では動きはしません。期待はしない。相談対応したお巡りさんの名前もメモしてくださいね。(おそらく生活安全課になると思います)
家周辺の見回り強化を頼んでください。
相談実績を残す為と、通報を受けた時の駆けつける緊急性が違います。
・出来れば役所にも相談。
・スマホの緊急発信のやり方を覚えておく。

以下はガチで身の危険を感じてきたら。
そして上記を実行してからが条件。

両親のヤバい日常を動画に撮る(出来るだけ撮り溜め)→大まかな住所(例:〇〇県の西より)と両親の年齢・職業を添えて暴露系インフルエンサー複数人に送る。
拡散されると両親が社会的に逝く。

もし両親が逆上したら即通報。
なので暴露流した後は家の中では電話は常に持っておく。充電にも注意。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧