最近 私が発達しょうがいや地方在住故に雇用よりもクリエイターの方が向いてるって言…
最近 私が発達しょうがいや地方在住故に雇用よりもクリエイターの方が向いてるって言われたけど、父が昭和中頃(30年代)育ち故に反対どこか大目玉食らいました。理由が自分で仕事するくらいならまともなところで働いた方が安心できる!だったのだけど自分は雇用経験あるものの時代の変化に対応出来ないからか長く続きませんでした。どうしたらいいですか?
タグ
No.3921428 2023/11/18 14:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人事業主になる予定かなと思いますが、クリエイターで生計立てるための事業計画書は作成される予定でしょうか?収支やプロモーションなどのプラニングが無いと、自分ができると思っていても、自分以外の方を納得させることは難しいと感じます。
事業計画書を作成して、こういう計画だから食べていくことが出来る、市場がこういう傾向にあるから5年後も仕事続けられる、といった説明をされると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧