最近 私が発達しょうがいや地方在住故に雇用よりもクリエイターの方が向いてるって言…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2023/11/18 15:05(更新日時)

最近 私が発達しょうがいや地方在住故に雇用よりもクリエイターの方が向いてるって言われたけど、父が昭和中頃(30年代)育ち故に反対どこか大目玉食らいました。理由が自分で仕事するくらいならまともなところで働いた方が安心できる!だったのだけど自分は雇用経験あるものの時代の変化に対応出来ないからか長く続きませんでした。どうしたらいいですか?

タグ

No.3921428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クリエイターで食うのは、その辺に勤務するより何十倍も大変だよ。
もっと社会を知ろうよ
会社勤め出来無いなら何も出来無いよ
甘く見過ぎ

No.2

それから皆、まずはクリエイターで企業勤務してから独立するんだよ。
最初から独立でやっても仕事なんか
貰え無いよ

No.3

個人事業主になる予定かなと思いますが、クリエイターで生計立てるための事業計画書は作成される予定でしょうか?収支やプロモーションなどのプラニングが無いと、自分ができると思っていても、自分以外の方を納得させることは難しいと感じます。

事業計画書を作成して、こういう計画だから食べていくことが出来る、市場がこういう傾向にあるから5年後も仕事続けられる、といった説明をされると良いと思います。

No.4

国も会社も個人も時代の変化に出来るよう努力しないと恐竜🦕と同じ運命になりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧