またSNSで、痴漢に会ったことのない女はいないとの意見見てしまった。 現在アラ…

回答5 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2023/11/18 17:12(更新日時)

またSNSで、痴漢に会ったことのない女はいないとの意見見てしまった。
現在アラサーの女、都市部に住んでいて満員電車も嫌というほど経験してますが一度もされたことないです。
同じ立場の女性が、よほど魅力ないとか、女として終わってるんじゃないか心配になると何人かつぶやいてました。私も同感です。

たしかに素はどちらかというと悪い方だし化粧があるから頑張れてるって感じではあります。
でも同性からはザ女子って感じの見た目と言われるのと、異性からはモテてるわけではないですが、会社で入社時誰が可愛いとの話題で名前があがってた、と後から聞いたりしたので女に見えないというのはないと思います。
体型がかなりやせ型でBMI16台で胸も小さく、尻も平たいのでそれが要因でしょうか?
あとは喋ると意外とよく言われるくらい頑固で気は弱くないと思います。それが雰囲気に出てるとか?

周りから本当はどう見えてるのか怖いんですが...
されないのはありがたいのに意味不明とか、そういう考えが性被害を助長するといったコメントは要らないですすみません。

タグ

No.3921454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

された事ない
されたくもない
だからいい

No.2

されたことに気が付かないというか、気にしない性分かも

痴漢も、さりげなく通りすがりざまに身体が当たってしまったという感じで近づいて来るやり方して来る人もいますよ

仕事中とかも、通路ですれ違う時にわざとじゃない風に触って行く人いますよね?

私は、それを気にしますが主さんは気にしない方じゃないですか?

思い出したのですが、バスで降りる時に中学生にひじで胸をグイッとされたこと

絶対わざとだと感じましたよ!

あと、レジで並んでいて後ろの人がお尻触って行ったとか!

そういうのありましたよね?

ソレ痴漢です

No.3

痴漢は確かに人を選ぶけど
ギャルとかハッキリ物をいいそうな女性は狙いません
大声をあげたりしなそうな、大人しそうな女性を選ぶんです
捕まりたくないからね

No.4

辞めてください!触ってんじゃねーよ!と言いそうな人は触らないと何かで見ました
大人しそうな人を選ぶらしいです
余程でなければ見た目は関係ないらしい

No.5

SNSに振り回され過ぎ。

No.6

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました