口臭が酷いことに悩んでいます。口臭ってみなさんはどうケアしてるんですか? …
口臭が酷いことに悩んでいます。口臭ってみなさんはどうケアしてるんですか?
32歳女性です。私は最近口が臭くて、自分でも自覚はあるので、ミンティアを常に持ち歩いて無くなったら食べたりして過ごしています。
ですが最近かなり臭い時があり、夫に口が臭いと言われ、ミンティア以外に他にケアする方法が知りたいです。
若い頃に歯医者さんが苦手で行っていませんでしたが、28歳の時に大きな虫歯が見つかってからは定期的に歯医者さんに行っており、歯石取りや、小さな虫歯はその都度治療してもらっています。
歯周病なども無く、歯茎も綺麗で問題ありませんとは言われています。
私の母もかなり口臭がかなりあって、歯磨き後も臭う時があります。
家系的に胃腸が弱く、私も胃が弱いので、それもあるかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口臭の原因はいろいろありますが、意外と見落とされがちなのが水分摂取量の不足。
適量の水分を補給しないと、知らず知らず脱水状態になっている事があります。
体内の水分が不足すると口臭の原因になる事があります。
もしかしたらなのですが、あなたは舌に舌苔が溜まっているのかもしれませんね。(舌についてる白いやつ)それを取ってあげるとかなり口臭が消えると思います。また、舌で歯茎を舐め回す(言い方キモくてすみません。)運動もやってみたほうがいいかもしれないです。(口を閉じて歯茎に沿って舌を回転させる感じで)できるのはこれくらいですかね…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧