シングルマザーの人にお尋ねしたいのですが自分の親族以外に子育ての悩みとか相談でき…

回答2 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2023/11/18 22:34(更新日時)

シングルマザーの人にお尋ねしたいのですが自分の親族以外に子育ての悩みとか相談できる人いますか?私は最近人に相談したのですが、迷惑出ないからて言ってくださいますが絶対迷惑だろうなと思うので相談を躊躇います。みんな誰に相談するのだろう。。

No.3921595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結局自己解決してしまうので、愚痴は母に聞いて貰いますが悩みはあまり話さず大半は自分で解決してます。
悩んで悩んで出た結論しか結局自分が納得しないし、あの時相談してこうだったから、やっぱり自分の意思で動けば良かったと、思いたくないからです。
シングルって時に孤独を感じますよね。
でも良いこと全部独り占めできる。
可愛い子供との時間や成長。
今ある悩みも時が過ぎたら頑張ったねあの頃はってきっと言えると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。シングルマザーで友人があまりいないのが駄目なんだと思います。昔はいましたがDVをされて離婚したため元主人から逃げるために友人関係を切らざるを得なくて。友達て大切ですね、シングルマザーになると本当に孤独感を感じます。

No.3

お返事みました。
シングルの集まりが自治体であるので参加してみてはどうでしょう?
1度参加したらDVを受けて籍をいれる前に別れたママさんなどたくさんいました。
LINE交換なんかもできるし歓談後にはスタッフさんに悩み相談に乗ってもらったりたくさんのママさんがいました。
寂しくなんてないですよ!
たくさんいますもん。
お金の悩み、教育の悩み、子供や学校の悩み、様々な悩み。
そんな時にランチにいけたりする仲間が欲しければシングルさんの集まりに参加してみてはいかがでしょう?
きっと自分だけじゃないんだって思えますよ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧