失礼なこと言います。 私は女子大生です。 アニメはよく見る方ですが、呪術廻戦…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2023/11/19 08:59(更新日時)

失礼なこと言います。
私は女子大生です。
アニメはよく見る方ですが、呪術廻戦とか進撃の巨人とかハイキュー、スラムダンク、鬼滅の刃などなど。
だからアニメを全否定したいという訳ではないんですが私の弟が可愛い露出度高いコスプレしか女の子?とかのアニメ?とか漫画をよく見ていて、正直気持ち悪いと思ってしまうんです。
ほんとに好きな方にはすいません。
思春期なので仕方ないかもですが、なんか女子をそういう目で見てるんだなって露骨にわかるし弟という血の繋がった人物がそういうのを部屋に飾ってるのも耐えれません。
なので最近弟にキモイという感情が出てきていて距離があるのですが、部活の先輩(男)も弟のようなアニメ好きだと発覚しました。カバンにキーホルダーがついていました。
いつも一緒にペアで練習しているのですが、それを知ってから話すことも気持ち悪くなってしまいます。
どういうふうに考えれば、キモイと言う感情がなくなりますかね?
ほんとにアニメを否定したいとかじゃなくて、そういった過度な露出してる女の子のアニメを堂々と好きと言い張ってるのが無理なんです。

タグ

No.3921846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理的に無理なものを無理やり受け入れる事なんて出来ませんよ。

例えば

『半裸の男同士でイチャイチャしてる漫画大好きな女性だって沢山いる』

とか言われても相殺はされないでしょ?

嫌なものは嫌でいいと思いますよ。

No.2

逆の立場で一旦考えてみましょうか。
もし、あなたが男性で姉や妹がとあるアニメのイケメンキャラが好きだとします。
そのキャラの水着姿や、肌を露出したイラストなどを部屋に飾ったりしていたらどうでしょうか。
気持ち悪くないですか?

どうしてもね、性別によってキャラに感情移入しちゃうんだと思うんですよね。

もしこれが自分だったらって無意識に考えてるんだと思います。

だから、いっそのこと別次元の生き物が好きなんだと思いましょ。
あなたのご兄弟が好きなのは人ではないと。

ちなみに私もオタクです。
部屋に推しの上半身裸のフィギュアがありますよ。もちろん男性キャラです。
キモいですよねw

No.3

キモいと思うよ。
でも大丈夫。
害はないと思うから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する