50代後半の主婦で、60代の主人と20代の子供が二人います。前に質問させていただ…

回答16 + お礼0 HIT数 641 あ+ あ-

2023/11/20 00:31(更新日時)

50代後半の主婦で、60代の主人と20代の子供が二人います。前に質問させていただいた内容と、ほぼ同じになりますが、高校生の時に付き合ってた私の初体験の相手の元彼で、両親の反対が原因で関係が消滅しました。今から40年以上前のことです。音信不通でした。初体験の相手だったこともあり、最近になって気になってました。ネットなどで調べていたら、私の出身県にある葬儀屋に勤務してました。28年も、この葬儀屋さんに勤務してるそうです。2020年11月の地元の会報誌に葬儀屋さんの特集で、元彼がインタビューした記事が載っていました。62歳の元彼の画像が載っていましたので間違いありません。。
白髪まじりで、少しお腹が出てましたがメタボという感じではありません。額と目尻にシワがありました。62の現在、元彼が元気に仕事を頑張ってるみたいで嬉しかったです!!
でもSNSやLINEなど元彼自身も、葬儀屋さんもアカウント登録がないため、私と繋がることは難しいです。。やはり諦めるしかないでしょうか?
元気そうだったので良かったですが。。

タグ

No.3922203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

職場に届いた個人宛の手紙で差出人が書かれてないものが、まともに扱われると思いますか?
脅迫とかの可能性も出てくるし、複数人の目で開封されて確認されるでしょうね。

主さん、社会で働いたことの無い人ですか?

No.2

向こうは主さんのことをすっかり忘れているかもしれませんよね?

No.13

主さんと同じ立場です。
私の場合はSNSですが、昔の彼と思われるアカウントを見つけてしまいました……。
DMを送ろうかと日々葛藤して悶々としていましたが。
このスレの皆さんのレスを読んで、自分がいかに愚かなことをしようとしていたか、目が覚めました。
主さん、このスレを立てていただきありがとうございます。

子供も自立し穏やかな毎日に少し刺激がかったのかもしれません、年甲斐もなく。
恥ずかしい限りです。
そんな思い出に浸ったところで何も生まれない。
全て水に流します。
このスレから学ばせていただきました。

No.1

久しぶりにお話したい、とかですよね。

職場に電話掛けるわけには行かないと思いますので、1回だけ何の変哲もない茶封筒に親展でお手紙を送ってみてはいかがでしょうか。それであれば社名と住所と担当者としてその方のお名前入れれば届きますし、本人しか開封しませんし、私信かどうかわからないと思うのです。そこに久しぶりに話したい旨などを書いて、メアド、電話番号など記載する...とか。返答なければお話する気ないのかぁと諦めれば良いかと。

No.3

スマホ怖いですね。

私も25年前くらいに軽い気持ちで遊んでいた相手が経営する会社が出てきて、白髪交じりでぽっこりお腹で、でもそれほど変わってませんでしたが。

ああ、自分ってこんなに素晴らしい人から気に入られていたんだと自身がつきますね、振り返ると。

いい経験でした、ありがとうというだけです。

No.5

なんだろう、、怖くないです?
自分と同じ気持ちとは限らないですから。
引かれたらどうしよう。
ただお話ししたいだけなのだろうけど。一度っきりならまぁいいのかな。

No.9

地元の葬儀屋さんですよね?

主さん、親御さまはご健在ですか?
もし親御さまがすでにお亡くなりなら、ご高齢のご親族とかいらっしゃいませんか?
嘘でもなんでも、事前に葬儀相談ができるか、みたいな問い合わせをするところから無理やりきっかけを作ってみては?
不謹慎すぎますかね?

No.4

匿名さん1さんへ。
親展扱いで、茶封筒でお手紙出してみるしか方法ありませんね。。勇気が必要ですが、封筒裏面に私の差出人住所と氏名は記入しないほうがいいですか?

No.6

匿名さん5さんへ。
正直、勇気が必要ですし怖いですね。
40年以上も前になりますし、私の両親の反対が原因で消滅したので。でもまだ軽蔑している可能性もないとは言えないのですが、謝罪したい気持ちもありますし、覚えているのか?少しだけお話をしたい気持ちもありますね。

No.8

匿名さん2さんへ。
そうですね。。差出人が書いてない手紙は、脅迫などの疑いで複数人で開封しますね。やっぱり諦めるしかないでしょうか? いつになるのか?わかりませんが、元彼自身がSNS登録してくるのを待つか?でしょうか。。悲しいですが、遠くからそっと応援するしかないでしょうね(涙)

No.10

匿名さん9さんへ。
アドバイスありがとうございます。
私と出身県にある葬儀屋なのですが、あいにく私の両親は他界してませんが、今は私の出身県に住んでいません(>o<")
私の出身県には親類関係は誰もいませんね。
なので葬儀に関する話しは難しいですね。

No.11

私への返事は?

あなたとは価値観が合わないようですね。

残念。

No.12

匿名11さんへ。
すみませんでした。。
匿名さん3の方でしょうか?

No.14

匿名さん11さんへ。
匿名さん4さんだったでしょうか?
返信申し訳ありませんでした。25年前に付き合った相手の人を見つけたそうで、白髪まじりで、少しお腹がぽっこりされてたということで長い年月が経ちましたね。でもあまり変わらない様子だったそうですね。貴重な良い経験をされたと思います。私も、そう思うことにします。。

No.15

主さんはご自分の外見に余程自信がおありなのでしょうね。
若かったあの頃の自分とはかけ離れた姿ではないかと、普通は心配すると思いますが。

お子さんも手が離れ自分にお金も手も時間もかけられているようで、羨ましいです。

No.16

匿名さん13さんへ。
私と同じ状況だったそうで。。SNSで元彼さんを見つけたということでDM送ろうか?大変迷われたと思います。。でもやはり、送らないほうがいいかもしれませんね。。毎日の生活の中で刺激が欲しくなるのは、よくわかります。私も、そうでしたね。でも既婚者の場合は許されないので、しかたがない。と思っていますが40年以上前に両親の反対が原因で関係が消滅したので、この時に私と元彼の関係は終わったのかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧