私はHSC(人一倍繊細な子供)、infp(一番生きづらいと言われているmbtiで…

回答3 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2023/11/21 15:27(更新日時)

私はHSC(人一倍繊細な子供)、infp(一番生きづらいと言われているmbtiです。)、A型、魚座です。上記を見て分かっていただける方はいるかと思うんですが、私は豆腐メンタルです。戦隊系や医療系、ミステリーなどは全く見れず、お化けなどの存在も怖いです。また、人より恐怖心が強いのか、雷や暗所、高所やピエロや虫など恐怖症もたくさんあり、とても生きづらいです。どうすれば生きやすくなるでしょうか。ぜひお答えお願いします。長文すみません。

No.3922780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

能力としてご自分を高めると良いと思いますよ

No.2

もっと勉強したらどうですか?
わからないから怖いんですよ。理論的な思考ができるようになれば、無闇に怖がる必要などないとわかるはずです。

No.3

infpだけどお化けとか医療とか全然いけるよ。あと星座と血液型は信じてないですね。それはともかく、メンタル弱いのはどいうときに弱りやすいか自覚する事からだと思いますね。

No.4

>> 1 能力としてご自分を高めると良いと思いますよ ありがとうございます😊
自分磨き等、やれることからやってみます❣️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧