一年ほど前、他校の男子とインスタで繋がっていた時期がありました。その子と話してい…

回答9 + お礼8 HIT数 601 あ+ あ-

2023/11/24 06:29(更新日時)

一年ほど前、他校の男子とインスタで繋がっていた時期がありました。その子と話している中で自然とえっちな話をする仲になり、それがエスカレートして相手から下半身の写真が送られてきました。送ったんだからそっちも送ってよとしつこく言われ、断りきれず下着姿の写真(下半身のみ)を送ってしまい、それから何度も写真を要求され裸の写真や顔の一部が映っている写真なども送ってしまいました。
その後相手のアカウントが消され話せなくなったのですが、しばらくして相手の別のアカウントからDMが来て、本当は同じ学校であることと今まで私が送った写真も保存していることを打ち明けられ、ばら撒かれたくなければ指示どうりに動画を撮って送れと脅され、いくつか動画を送ってしまいました。
今日、最近インスタで知り合った他校の人に私がえっちな動画を撮っていると私の学校で噂になっていると言われとても不安です。動画を持っていると言っている人もいるそうです。実際にそういう噂が広がっているかは分かりませんがあと一年以上現在の学校に通わなければならないので怖いです。どうすればいいでしょうか?

No.3923055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

ネットで誹謗中傷されたら弁護士に無料で相談してみよう

全国どこからでも24時間、弁護士に無料相談ができますネットでの誹謗中傷削除と犯人特定に全力で取り組む法律事務所です開示請求された、意見照会書を受け取った方も気兼ねなくご相談ください加害者に損害賠償請求・慰謝料請求・刑事告訴したい方のお力になります。

こういった対応がありますので
是非、参考にして下さい。

No.16

>> 15 ありがとうございます
心強い味方がいるので頑張ります

No.15

やっぱりそうでしたか。

母親に相談するなら後、私が
とやかく言う事はありませんが
ネットで弁護士の相談窓口なども
探してみてもいいと思います。

私で良ければこんな所ですが
なんでも言って下さい。
何も出来ないですが…これから少し
大変かもしれませんが気持ちを
しっかり持って下さいね。

No.14

>> 13 今日友達から噂のことを聞かれたので学校で動画が広まっているのは本当みたいです。
母に相談して警察に相談しに行こうと思います。

No.13

良い感じです🤗

主さんは何も悪くないし、
悪い事はしていません!

普通に高校生活を楽しんでいいのよ✨
大丈夫です!!!

まだまだ楽しい事が沢山あるから☺️

また、困ったらここにおいで。

でも出来たら来ない事を
願ってるわ!(笑)

No.12

>> 11 今日、体調が悪くならなければ学校に行こうと思います。
学校で何か直接言われるようなことがあれば反論しますし、いじめが起きたらいじめてきた奴らも許さない、そのくらい強い気持ちで行きます。
まだまだ怖いですし不安もありますけど頑張ります。アドバイスや励まし、本当に心強いです!

No.11

他の人にどう思われるかは
どうでもいい事です。関係ない人は
面白そうなネタがあれば自分勝手に
適当な事を言ったり思ったりするだけ!

時間がたてばすぐに飽きますから。
つまり、他人にとっては、さして
興味がないと言う事ですから。

私が心配なのは主さんです。

ツライ思いしないか?
また、脅されて言いなりにならないか?
これ以上傷つかないか?

これさえ、クリア出来ればいいよ。

転校の話もしっかり両親と話て
両親に納得してもらえたら全然OK!

色々な不安を抱えながらの学校生活
よりも心機一転するのも1つの
選択肢だから私はアリと思いますよ。

もし、万が一また相手がクソみたいな
事を言ってきたら今度は本気で
こちらも今までの全ての証拠を
警察、弁護士、学校、に提出して
とことんやるしただでは済まさない!
って言う意思表示はしてくれれば
多分、相手は引きますから。

とりあえずは早く忘れて前向きな
普通の高校生をして欲しいと思う。

長文になってゴメンね。

No.10

>> 9 まだ両親には話せてないです。もしも噂や動画が広まっているというのが嘘なら動画を送ってしまったことは話したくないというのが本心です。
話が変わってしまいますが、噂のことを知る前から体調が悪くて学校に行けない日が多く、不登校になりかけていました。そのときから通信制への転校を少し考えましたが、委員会で委員長のような役割を任せられているので諦めました。しかし、今回のようなことが起きてさらに体調が悪くなった感じがするので真剣に転校を考えてみたいと思いました。(担任の先生は私が体調が優れず学校に来れないこと、両親は私が通信制に転校したいけれどできないと考えていることは知っています)
仮に今年度いっぱいで転校したとして、噂が広まっていたら他の人に転校したのは噂が原因だと思われますよね?

No.9

陳平の意味がわからん?
スパイ?内通者?って事かな?

まぁその子とのやり取りもしっかり
保存して少しほっておきましょう!

ここからは主さんがどうしたいかです。

おそらくまだ両親には言ってない
でしょ?

言ったらもう止められ無いし
間違いなく大事になります。

主さんもネタにされたり、変な目で
見られる可能性はあります。

どうしたいですか?

No.8

>> 7 動画撮ってるの?と聞かれ否定したところ顔写真を送って欲しいと言われたので断りました。相手から「さすがに嫌だよね笑」と冗談っぽく謝られてその場は終わったのですが、あとからなぜそんなことを言ったのか疑問に思い「なんで顔写真送ってなんて言ったんですか?」と送りました。1日経っても返信がなく確認したら既読無視されていたので「〇〇さん?」と送ったところ一旦既読無視され、少ししてから私とは話したくないことと「ご縁がなかったということで!今日まで話してたことは忘れてください!俺は陳平みたいな男だから気にしないで!」というような文章、陳平の説明が送られてきました。
少し煽るような文章だったのでムカついたのとよく分からない長文が送られてきたのが正直気持ち悪かったです。ブロックされてしまったので話さなくて済むのが唯一の救いですが、噂のことで聞けるのがその人しかいなかったのでモヤモヤしてます。

No.7

主さんがその人にどのような
質問をしてどういった長文が
返信されたかがさっぱり分からない
から何でかは想像出来ないし
ちょっと分からない…

おそらくその人は直接は関係ない?
なら自分は関係無い!かかわりたくない
そう思ったとかかな?

No.6

>> 5 噂を教えてくれた人に質問をしたら既読無視され、その後私みたいな気持ち悪い人とは話したくないとよく分からない長文が送られてきてそのままブロックされました。これはどういうことなのでしょうか?

No.5

それは全然良いですよ!

ただ、私はあくまでも一般人ですし
現時点では主さんにとっては
見ず知らずの人間ですからね😁
そこは忘れないでくれれば
いつでも話は聞きます!

No.4

>> 3 分かりました。まず両親に話してこれからどうするか決めようと思います。
アドバイスをくださり本当にありがとうございます。少しだけ心が軽くなりました。
また何かあったらアドバイスをいただいてもいいですか?

No.3

それは可能と思いますがまずは
両親に報告が先です。
ここからは大人に対応してもらう事。

それと相手の名前まで知ってるなら
その相手に弁護士に依頼して、
最悪、警察に被害届出すから!
もし当事者じゃなくても何かしら
関係あるなら覚悟してな!って
言えばいいよ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。やり取りは今も見れたので保存できましたが、脅されて動画を送った後相手の人がすぐにアカウントを消してしまっていて今は話すことができません。また、同じ学校同じ学年であることと名前しか知りませんが、それも嘘かもしれないです。もし相手が誰か分からなくても被害届は出せるのでしょうか?

No.1

もうガキの悪ふざけでは
すまないレベルです。犯罪です。

そのやり取りは証拠になるので
しっかり保存していて下さい。

あなたがまずする事は親に報告です。
恥ずかしいとか言ってる場合じゃない
からね!後は両親に任せたらいいよ。

最後は、相手に親に言ったから!
学校にはもちろん報告するし、
警察にも被害届を出す!
民事でも弁護士に依頼して訴える!
絶対に許さない!と強い意思を
示せばいい。

大袈裟ではなくマジのアドバイスです。
私も娘がいるので許せない!

• << 2 返信ありがとうございます。やり取りは今も見れたので保存できましたが、脅されて動画を送った後相手の人がすぐにアカウントを消してしまっていて今は話すことができません。また、同じ学校同じ学年であることと名前しか知りませんが、それも嘘かもしれないです。もし相手が誰か分からなくても被害届は出せるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧