ご助言🙏お願いします💦

回答3 + お礼2 HIT数 852 あ+ あ-

2007/07/12 02:29(更新日時)

私は心療内科、精神科に通院してから5年くらい経ったと思います。病名は摂食障害の過食症で…ダイエットをきっかけとし、その後ストレスに拠り過食に転じ痩せた以上に太り、私は主に過食のみで見事に苦しみました。今は数ヶ月ほど前から、普通の食生活ができるようになるまで回復し、今日まで来ました。多少の無理や我慢はしたけれど自然に落ちついてきたのでは?と思います。
しかし、病気の状態が収まったとはいえ、まだまだ体重、体型に固執していて食べることの恐怖には脅えつつ、生活しています。私は実家暮らしですので今できる限りのことをしようと、朝は早くに起床しゴミ出しをしたり、ご飯を炊いたり、洗濯をし、ときどき夕飯の手伝いをしています。
ですが乗り越えられない問題が有ります。最近になってやっと外に出て登録し単発の仕事から始めたのですが、数回しか結局できず😔当日になると不安と緊張から不調になりキャンセルが度々😢どうしてこのようになってしまうんでしょうね…😂なにか私に出来る仕事は有るのでしょうか😢❓

No.392312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだお仕事するの早いと体が訴えているんですよ。
ゆっくりいきましょ😃

No.2

>> 1 ありがとうございます😢ただ、やはり焦りがあって先生にも【焦ったら逆に自分を責めて、また具合を悪くしてしまう】って…でも、がんばり過ぎないで進めばいいですよね😊ありがとうございます🌠

No.3

🏠の事を、そこまで出来るようになっただけでも、すごいよ⤴

焦る気持ち分かる😭
でも、やる事を増やすより体調安定させながら今やってる事を継続していれば、いいと思う🎵

本当 焦ると良くないから、まず継続☝😃

No.4

>> 3 ありがとうございます😭なんだか、認めてもらえた気がしてうれしいです✨😢そうなんですよね💦すぐ周りと比べてしまって、私は私は…って😔
ありがとうございます⭐

No.5

ティッシュ配りやビラまきなんてどうでしょうか。超簡単ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧