こんにちは。高校1年生です。 今、体育の授業でマット運動をしています。私は三半…
こんにちは。高校1年生です。
今、体育の授業でマット運動をしています。私は三半規管がすごく弱くて、前転を1回しただけで吐きます。吐きたくないので、体育の授業を見学したいのですが、三半規管が弱くて...とは言えず、足首が痛いという理由で今は見学をしています。今週末病院に行くと言ってしまいました。来週ももちろん体育があるので、先生になにかしら言わなければならないのですが、どうしたらいいでしょうか😵💫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三半規管は医者に診断されているのですよね?であれば『最近目眩が酷いので耳鼻科で詳しく調べてもらったら、三半規管が弱く、マット運動は控えるように言われました。見学にさせて貰えないでしょうか』でしょうか。
あなたが言っても疑われる可能性があるので、親に電話してもらって先生に説明してもらえれば確実ですね。
それでも信じてもらえなければ前転して嘔吐してやりましょう。
それはそれとしてその症状は病院で診てもらったりしたのでしょうか?そっちの方が心配です。
スレ文を拝見する限り、現状、三半規管が弱いというのは自己診断で主さんの体感でしかなく、未受診なのですよね?
前転で嘔吐はかなり重度です。おそらく耳鼻科で診断がもらえると思うのできちんと検査していただきましょう。親御さんには相談できない理由でもあるのですか?
なぜ足首が痛いという嘘(?)を言ってしまったのですか。。。前転で目眩が起こり気持ち悪くなってしまうと正直に言っていいですよ。ただ、病院で診断書を書いてもらえと言われると思いますから、受診必須かと。
もし家庭の事情で受診できないなど何か理由があるのであれば(そんな理由があってはならないんだけど)もしかしたら乗り物の酔い止め薬で多少改善があるかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧