どうやったらスターになれますか? これだけ聞いたら「壮大な夢を描いているアホな…
どうやったらスターになれますか?
これだけ聞いたら「壮大な夢を描いているアホなの?」と思われるかもしれないですが、これにはちゃんとした理由があるんです。
自分は昔から歌うことが大好きで、ボイトレを習ってます。けど、歌が上手くなりたい一心で始めたボイトレも最初は中々上達しませんでした。
けど最初は感じることのできた成長を徐々に感じれなくなって、先生も褒めてくれる回数が減ってきました。
好きな歌手の歌を聴いても「自分はこの人みたいに上手くなれないんだろうな」と嫉妬して捻くれてしまいました。
けどそんな中、自分の存在に明かりを灯してくれた人たちがいました。それは普段YouTubeで活動している6人組のアイドルです。
つい最近、その人たちのライブがあったため観に行ってました。雑談をしつつ何曲か歌って、終盤に差し掛かったときにメンバーの1人が言っていたことを今でも覚えています。
それは「ファンの皆さんからすれば、私たち6人はスターのような存在かもしれません。けど私たちからすれば皆さんもスターのような存在であることを忘れないでください。
そして、今日1日が楽しくなったことは間違いないと思います。辛いときこそ今日のことを思い出して頑張ってください。そしてずっと笑顔でいてください。約束できますか?」という内容です。
あんな大舞台に立っているスターのような存在でも苦手なことだってあるし、逆にファンの人たちが得意ってこともある。みんな偶然得意なことが違うってだけだから、得意なことにベクトルを向ければみんながスターだよ、という意味だと受け取りました。
自分もボイトレを習ってる今でも「辛い」「もうダメだ…」と思うことはたくさんあります。
けどあのアイドルたちが与えてくれたように、「辛いことがあっても、あの楽しい思い出があるから乗り越えられる」というきっかけを今度は自分が他の人に与えられるようにしたいです。
これから自分はメンバーから見た、スターの一員として何をしていけばいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良い話ですね。
私も昔、歌で何かをしていきたかったです。
昔、ライブハウスに出入りしていて。
一握りですが、実際にミュージシャンになったり、テレビに出る芸能人になった人もいます。
まずは自分が何を求めてるか、をはっきりさせると良いかもしれません。
・歌で食べていきたい
・キャーキャーいわれたい
・スキルを見せつけたい
・人を楽しませたい
・気持ちよく歌いたい
等々、お楽しみの中から、自分が特にやりたいこと、満たしたい欲、を、探すと良いです。
でも、実際に夢を叶えた人たちと、一番違うとしたら「本当にそれでせいかつしている人たちがいる」ということを、あまり現実として感じられてなかった、という点な気がします。
なので、実際にそうなっている人の情報をたくさん知ることでは?
オーディションを受けた人の話や、ボイトレの先生がその仕事に就くまでの話。
業界で仕事している人にたくさん会ったり。
大舞台の人ではなく、もう少しリアルに感じられる人、まさに今、その道を進み中の人に会ってみると良いです。
そして、自分もオーディションを受けてみたりする。
そういう流れだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧