例の 生活保護の知人が とうとうやばそうな気がします。 食べるものは 私があげ…
例の 生活保護の知人が とうとうやばそうな気がします。 食べるものは 私があげた おかき や 贈答品の海苔 ビールのおつまみの チーズたら や 農家でもらったお米 そして裏庭の野菜 で何とか しのいでいます 水も川に行けばきれいな水が飲めます。
しかし 働けないので 収入がない これが最大のネックです。 お金がないので電気が来ていない 暖が取れない 薪を拾って 部屋の中で炊くわけにはいかないので これから冬が来たら厳しい寒さと戦わないとなりません。
単純に思ったのですが なぜ働けないのか? 何がネックなのか? 深夜のコンビニのアルバイト 他にもいろいろありますよ エクセルの入力とか (彼は国立大卒なので) 家庭教師 なんでもできると思うのですが・・・・ 何がネック?? どうして 働かないのか? 疑問でなりません お金がないならバイトでもすれば月に10万とか行くと思いますけど・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あははうけるー
次の保護費何日に出るんだろうね。
これで学んだらいいけどねぇ
役所に電話してあげたらいいよ、何区の◯◯さんがパチンコでお金使っちゃってお金借りにきます、しつこいです、返してくれない、迷惑だと。
何回か違う人がかけたら効果的じゃないかな。保護費の支給のしかた、考えてくれるんじゃない?
主です 皆さんありがとうございます
>生活保護のお金をパチンコに費やして 借金を言って来た人の事ですか?
はいそうです パチンコに今月費やして お金がないみたいです。 いろいろな人に借りに言っている見たいです。自転車の範囲の人はほぼ 近所の人とか手当たり次第にトライしている感じです。一回の借り賃が3000円とか5000円とか借りれそうな額をたどっているようです。
お金がないのは 生活保護費を全部パチンコですってしまったからです。だから役所にも
相談できないということなのです
さて ここで教えてもらったことはすべてこの前伝えました。 まず教会に泊めてもらう事
フードバンク それに 焚きだし これらすべてやったみたいです。
そして食べるものは何とかなっていますが
特に困っているのは 電気代や灯油代がないから 夜の寒くなった時に 暖が取れない
ことです まさか 薪をもやすわけに行かないですから
だから教会に泊めてもらう これは成功したみたいです。 しかしずっと居座るわけにも
行かず 次々と教会を変えています。 残念ながらサラ金に借金があるみたいで
なんでサラ金に借金があるのか知らないのですが 頼む貸してくれ お金 という感じ
の催促を2022年は何度も受けています。
みなさんのおっしゃる通りアマリ深入りしない方がいいのですが・・・・・・・
ワーカーのような人に相談するか おっしゃるようにハローワークについていくか ですが
おそらくフルタイムでは働けないと思います。
地方の田舎に住むと米、野菜、お菓子、日用品など近所から差し入れやお裾分けあるからお金は月5万円も使わないです。生活保護の残りは銀行口座でなくタンス預金,毎週末はステーキか寿司を食べに都会へ出掛けています。満腹。
ここで何故に働かないのかと
聞かれても
主さんの知人でしょ
何故に働かないか
知人にきけないのですか?
生活保護もらってるなら
電気代やガス代や水道だいは
払えるでしょ
贅沢しないかぎりは
本当に助けてやりたいなら
ここに聞かないで
一緒に ハローワークに行ってあげるとか