深夜に家族(年寄り)が急病。 救急車呼んだ。 今日を楽しみにしてたのに。 …
深夜に家族(年寄り)が急病。
救急車呼んだ。
今日を楽しみにしてたのに。
いつも自分の時間がなくてバタバタしてて、やっと今日ビジホに避難できるはずだったのに。
本当に嫌だ…しんどい。
家族の心配よりホテルのキャンセル料とか自分のことばっかり考えてる自分が嫌。
しんどいよ。
いっつもこう。
私はタイミングが悪すぎる人間だから、もう4
にたい。
仕事(在宅)始めた瞬間に家族に呼ばれたり、宅配便(私の買ったものじゃない)来たり。
タイミング見計らったかのように水を差されるから、「よし、始めよう!」って思っても敢えてちょっと時間をずらしてみたりしたけど、それでも狙ったかのように声をかけられる。
もう何もできない。
気力もないよ。
何ヵ月も眠れなくて、今日も深夜2時になっても眠れなくて焦って、やっと睡魔来たらこれだよ。
誰にも愚痴れないよ。
というか、愚痴ったら私が全部悪いって言われるの分かってるからわざわざ言わない、というか。
でも吐き出したかった。
タイミングの悪すぎる私が全部悪い。
家族の具合ぎ悪いのに自分のことばっかりな私が悪い。
悪いの分かってるから、じゃあもういっそ56してほしい。
自分のペースでご飯食べて、トイレしたい時にして、ちゃんとお風呂に浸かってスキンケアもちゃんとしたかったし、ゆっくり寝たかった。
私はそれをしたらダメなんだね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
在宅勤務だと、何かと頼りにされる。
主さんと老人の2人暮らしなのですか?
違うなら1人で抱え込まないで、他の家族を頼っても良いと思うよ。
自分の場合は2人暮らしなので、宅配便は時間指定している。
もし違う時間なら、居留守にしている。
業務連絡用のLINE以外は、消音にしている。
2ヶ月に1度親戚に泊まりしてもらい、日帰りできる距離の温泉で泊まる。
息抜きは、必要だよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧