タトゥー容認派増えてません、、、? 他人の人生だし直接口は出さないけど、いいも…

回答10 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2023/11/26 00:51(更新日時)

タトゥー容認派増えてません、、、?
他人の人生だし直接口は出さないけど、いいものではないし印象は良くないと思ってしまう...

タグ

No.3925832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

ワンポイントならまだしもびっしりあるとどうしても怖って思っちゃう

No.9

容認派は増えてても、賛成派は別にそんな増えてないかと
認めてやるが他人だからであってそれに伴う責任が発生するならちゃんと負えよ、ってくらい
人の心配して容認しないでしらねぇやつと討論になる方がめんどい

No.8

容認といっても、タトゥーを良いとは思わないし
自分が彫ろうとは思わないけども
赤の他人がする分には、自己責任という
感じなのではないですか?

多分、容認するといっている人でも家族や恋人がするといったら
反対したり、やめたほうがいいという人も
多いかと思いますよ。

あとはピアスも2〜4個くらいまでならいいけど
多数開けたり、耳以外のところに開けるのには
抵抗がある人もいますよね。
芸能人や特殊な仕事についている人や、他人がする分には
いいけれども、家族や恋人の場合だと、やめたほうがいいといったり
ピアスが多い人を恋人としては対象外にする人も
一定数はいるかと思います。

外見で決めつけるのは良くないといっても
外見の印象というのは、第一印象では
非常に大事ですからね。

No.7

元々日本であったのは、入れ墨。
入れ墨は明治に規制されるまでわりと一般的でアイヌや沖縄では女性が顔や手に入れ墨をしていた。

それ以前の江戸時代にはヤクザ者だとか、犯罪者に目印をつける意味でやっていたりもした。

入れ墨やってる日本人がわりといたが西洋文化を取り入れる流れで野蛮だという事で禁止されたが、現在西洋のタトゥーや日本の和彫りをする人が増えてきた事は別に良いのかなと思う。

そういった文化が元々あった。
肌に何か入っていたところで、それが嫌いな人は勝手に離れていくし抵抗無い人は受け入れるし…。
自分の在り方を受け入れない人のために無理する必要ないという人が今は多いから嫌な人は離れていけば良いだけかなと思う。
とやかく言った所で変わらない。

No.6

容認って本来認められないことを認めるって意味ですよね?
私はとある方の素の性格を知って、本当にタトゥーで人の優しさは決まらないんだなと思いましたよ。

No.5

夏など露出して見えているとキモいんだよね。痛い思いしてカネ掛けて、まともな職は無理だなとか年取ったらどーすんのと思う位。

No.3

スレ主さんの感じているようにタトゥー否定派は自分からタトゥーは良くないって発信はしない。

逆にタトゥー肯定派は自分からタトゥーは良いものだと積極的に発信する傾向が高いのでネットだと目立つんでしょうね。

No.2

まぁインフルエンサーとかフォロワー多い人の「タトゥー賛成!」っていう声が大きくなってるだけだと思う。
ほかは主さんのように「うーん…」って思う人か「どうでもいい」って人か。

どっちにせよ今の日本って、「多様性認めない奴は許さん!」って風潮強いよね。

No.1

増えてはいないと思いますよ
声はでかくなってると思いますが

いわゆるノイジーマイノリティですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題