このまま生涯独身で人生設計した方が良いですか? 結婚願望はありますがうま…
このまま生涯独身で人生設計した方が良いですか?
結婚願望はありますがうまくいくイメージがまったく湧きません
婚活パーティーは2017年~2019年くらいまでは結構頻繁に出ていてマッチングして食事に行ったりした女性もいました でも、付き合うまではいきませんでした
世の中がコロナ禍になりこのようなイベントが開催されなかったり参加しにくくなってしまい40代になりました
コロナ禍も明けた今年、少し婚活を始めましたが以前のような雰囲気とは程遠く、出るだけ無駄と感じるようになってしまってます。
もちろん彼女ほしい気持ちはあるのですがうまくいく雰囲気が全くなく「このまま結婚や恋愛は諦めた方が楽かな?」なんて思うこともあります。葛藤です。
先輩にこのことを打ち明けたら
「お前と結婚したら相手は不幸になるだけじゃね? だって40年間女性と付き合ったことない男が女性とうまく付き合えるわけないじゃん 結婚までたどり着かんでしょ。よく考えてごらん、40年間誰からも女性を紹介してもらえなかったんでしょ? 彼女がいなくても平気だったんでしょ? それはお前の人間性の悪さからじゃないかな?だったら今のままでよくないか? もしお前に万が一彼女が出来る可能性があるとしたら ブス、訳アリ、ブスな外国人、バツ付きといった欠品女性がワンチャンあるかどうかだよ。普通以上の女は無理。それでも彼女が欲しい結婚したいなら頑張れ 俺はお前は生涯独身人生で行くしかないと思うけど 老後に向けて金貯めておけよ 性欲は風俗で満たせばよい 欠品女ですら掴めるか怪しい お前は結婚は無理諦めろ 無駄だ」
こういわれました やはり僕みたいな人は結婚や恋愛は諦めて生涯独身のほうがいいのですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんご自身のことを僕は存じ上げませんので、
あくまでも文面からのお話となってしまいます。
主さんには、
恋愛のために
自分が変わろう、魅力的になろう、そのための努力をしよう
という意志はありますか?
あるなら大丈夫です。
彼女ができる可能性も広がりを持って今後ずっとありますから、
彼女が欲しいという気持ちに添って邁進なさってください。
無いなら「厳しい」ということを念頭に、
リスクに応じてご自身で決断なさるといいと思います。
何やったところで、戦略無く戦いを挑めば負けるだけ。
自分の武器は何で、どうやったら女性をゲット出来るのか考えて、失敗したら分析して、改善する。
その繰り返しが出来ないと絶対無理。
サッカーの試合、どんなに選手に実力があっても、何もせずに突っ立っているだけだったら負けて当然でしょ。
別に諦めなくてもいいんじゃないですか、あなたはあなたの今の人生を謳歌し、人との繋がりを大事にしていけばいいと思います
その中で良い御縁があれば考えれば良いし、何事にも好奇心を持って楽しく暮らせばいいんじゃないでしょうか
変な先輩に洗脳されないようにね
おばちゃんとかには良い人いませんかーとアピールも忘れずに(笑)
お返事ありがとうございます。
文面に40年彼女がいなかった、紹介もされていないとありますから、
一般的に「女性にとって魅力的な事柄」を主さんは強調できてない、不得意、所持していないのではないかと思われる事柄をものにしていく方針になると思います。
それが何かは、主さんの現状が分かればアドバイスできる人も多いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧