娘が給食に下剤盛られた可能性が高いです。下校の時に下痢を漏らして帰ってきました。…
娘が給食に下剤盛られた可能性が高いです。下校の時に下痢を漏らして帰ってきました。急に下校時にお腹が痛くなったらしく何か怪しいと思い何か変なものを食べたか聞いたら給食を食べた時、飲んだコンソメスープがとても苦く感じたらしいです。コンソメスープが苦いと感じた子がもう1人娘の隣にいました。その子は昨日腹痛で休んでいたらしいです。先生に相談しましたが何もわからないと言われました。とても怖いので何か策というか犯人を見つける方法はありますか?ちなみに娘は小5です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとにやった人物がいたのなら相当悪質
極まりないです。
学校で、対応しないなら教育委員会に相談しては
どうですか?警察に相談されてもいいんじゃないでしょうか?
先生もわからないって・・・うーん・・・近くにいた子が見てた可能性
もあるので、聞いてみるとかなんとか・・・できないものなのか・・・
重大事態だと思います。
悪質極まりないし、薬なので飲む事によって重大な事故につながる
可能性がありますので、絶対許されるものではないですね
小学生なんですよね。
コンソメスープに入れることって、可能なんですか?
そのクラスの中で、コンソメスープが「苦い」と感じた子が何人いたか。
腹痛、又は下痢になった子は、何人いるのか
先生に確認して頂いた方がいい。
給食を作っている業者に、コンソメスープに関して、何か情報がないか
学校側から確認を取ってもらうのも必要かも。
ただ、下痢になったから下剤を入れたと思わないかな。
その隣にいた昨日まで腹痛で休んでいた子の病気は何か分かりませんか?
感染性胃腸炎(嘔吐下痢症)ノロウイルスでは、なかったですか?
下痢って、水の飲み過ぎとか、冷たい牛乳でも下痢になります。
病院で確認して頂いてはどうですか?
ウイルス性なのか、何等か分かるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧