小学校の保護者クラスLINEなんてありますか? 先日、クラスLINEの招待があ…
小学校の保護者クラスLINEなんてありますか?
先日、クラスLINEの招待があり参加しました。
ある保護者1人だけずっと招待されません。その保護者のお子さん(女子)は皆から嫌われているようだと噂で聞きました。
私の印象では悪いお子さんではないです。
招待すれば、そのお子さん(保護者)と仲が良いなんて思われるから誰も招待しないのだと思います。
私は、そんなことでLINEグループから外すなんて悲しいし、かといってLINEグループから抜け出す勇気もありません。
タグ
No.3926142 2023/11/26 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なら、誰もその人のライン知らないから
招待できないのかな?
5年間招待された事ないのかな?
いかにもおかしなママさんならほっとくけど、そうでなければ私なら参観日でそのママさんに会った時に招待する。同じ疑問持ってる人はいるはずたから。
グループLINEは子供会や通学班、保育園の年長の時のみありました。
みんなで連絡取り合う必要があるグループのみです。
クラスは学校からのお便りやアプリ、タブレットなどあるので、クラスのグループLINEで共有する情報は特にないかなと思いますし、作られたことはないですね。
あってもLINEトラブル怖いから、当たり障りなく入るには入っても、あまり意見したり行動起こしたりは私は出来ないかも。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧