小6女子です。 同級生の同じクラスの男子が好きです。そこで四つ質問です。 ち…

回答4 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2023/11/26 23:13(更新日時)

小6女子です。
同級生の同じクラスの男子が好きです。そこで四つ質問です。
ちなみに、彼とは普通に仲良しでした。実は、1ヶ月前くらいに彼に連絡先交換しない?と書いたメモを渡しました。結局無視されました。次ぎに3週間前に指定した時間と場所を記入したメモを渡しました。それも無視されました。
そして、補足ですが前の席替えの時の彼の席はとあるRちゃんの席の後ろでした。授業では他の男子にカップル扱いされながらからかわれていました。ですが、その前の前の席替えの時に私が彼の前の席だったんですが、その時には彼はRちゃんの席の後ろだと分かった時Rちゃんのことを嫌いだとか苦手だとか言っていました。
それは彼が嘘をついているのでしょうか?それとも本音ですか?
あと、実は英語の授業が移動教室で別の教室に行くんですが、その教室の席はランダムで先生によって毎度毎度隣の席の子が変わるのですが、何故か私と彼だけ三回連続隣の席で、一回目は「あぁ、純蓮(すみれ・偽名)か~」みたいな感じで気まずいなりにも他愛のない話は出来たのですが、二回目は「また純蓮?」って言われて全く話しませんでしたし、三回目は「また純蓮かよ!つまんねーの。」って言って寝てました。それは、ただ単につまらないと思っただけですか?それとも私が何らかの理由(思い当たりませんし、違うと思いますが)で嫌われているのですか?
あともう一つは、そしてこの間もその移動教室がありましたが、通路を挟んで隣で彼の隣の席はいませんでした。そして、いつも通常授業中でもやはり彼のことをチラチラ気にしてしまうのですが、彼とよく目が合うんです。それは、お互い気にしてるからですか?それとも私が見すぎているからですか?それとも、(自意識過剰のつもりはありませんが)彼が私のことを気にしているからですか?
ちなみに、それは脈ありですか?
長文になってしまいすみません。
回答をお待ちしております!
出来れば六年生でもう卒業の日が迫っているのでなるべく早めの回答を宜しくお願いします!
何か不明な点が御座いましたら遠慮なくどうぞ!

No.3926475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐ卒業なんだし、色々文句つけないで自分の想い伝えちゃった方がいい気がするよ。私中学生だけど、小学校は気楽に生きれたなぁ〜って今更後悔してる。
もしフラれたりとかしても、中学で色々リセットされると思うし、やりたいことやっちゃった方がいいぞ☆

No.3

>> 1 もうすぐ卒業なんだし、色々文句つけないで自分の想い伝えちゃった方がいい気がするよ。私中学生だけど、小学校は気楽に生きれたなぁ〜って今更後悔し… すみません、先程は誤字があったため削除しました。
回答有難う御座います!
でもやはりこれ以上関係が悪化するのも嫌なのでもう少し検討してからにします!
回答有難う御座いました!

No.4

うんうん😊
自分で調節しながらやっていくのが1番だね〜。がんばれ!!

No.5

残念だけど、質問文を読む限り嫌われてるとしか思えない。告白してパッとなんともなしに振られて傷つくより、何もしない方がいいと思う。
中学高校に通えば社会も広くなってもっといい人と出会えますよ。

No.6

小学生なら女子の方がマセてるけど、男子はまだ恋愛の準備ができてないよ。
私も中1のとき友だちを通じて、かわいい女子に告白されたけど、照れて何をどうしていいかわからず、はっきりしない態度とってたら、相手も諦めてそれっきり。
いくなら、グイグイいかないとはぐらかされて終わりそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧