31歳で実家暮らし女。 数年前に実家に戻りました。 親にお金は要らないと言わ…

回答5 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/11/26 18:39(更新日時)

31歳で実家暮らし女。
数年前に実家に戻りました。
親にお金は要らないと言われ、入れてないです。
家事はご飯は毎日自分で作っていて、週末にトイレ、風呂、洗面台、自分の部屋の掃除、ごみ捨てはしています。

そろそろ結婚しなきゃいけないとな〜と思って、前々から婚活はしていて、何人もの方からアプローチも受けてはいるのですが、いい加減結婚しなきゃ駄目ですよね。危機感持たないとヤバいと思うし、ずっと一人は嫌なのですが、
情けないですが、一人が好きだし、子供も欲しくなくてまだ結婚に踏み切れないんです。

しかし、そろそろ誰にも相手にされなくなる年齢なのも分かっているので、今結婚しておかないと本当に結婚出来なくなりますよね。

親からしたら結婚したら安心してくれますか?幸せですか?教えて下さい。

タグ

No.3926503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

31歳で、何を言ってるんですか?
もうすでに、やばいですよ。
すぐ結婚相手が見つかるわけでも
ないのに。
相当、モテるんですかね?

No.2

親の立場です。
娘二人、上はアラフォーですが、まだ結婚してません。
私は娘が幸せだと感じるのなら、結婚してもしなくてもいいと思ってます。
それも娘には言ってあります。
趣味も仕事も楽しそうですし、それで本人が満足してるならいいんじゃないでしょうかね。

主さんは親御さんから何か言われてますか?

No.3

子どもができなかったので親になれませんでしたが、
今の時代は生涯独身でも普通の世の中なので
結婚よりも物理的や心理的距離ができて
疎遠になる方が安心できないような気がします。
焦って外れの男性に捕まるより、
目の届く範囲で衣食住に困ってない方が安心だと思います。

No.4

あなたが結婚したければすればいいし、したくなければ独身を貫いてもいいのです。

自分の気持ちに正直に生きてください。

No.5

親の立場で考えてみました。
結婚したい。この人と家族になりたいという強い気持ちがないのに、結婚しなきゃという理由で結婚されたら、正直ショックです。
何故そんな人の気持ちを考えない、自立しようとしない人間に育ってしまったのかと。
結婚したくないならしないを貫いて欲しいし、子供欲しくないなら作らないを貫いて欲しい。

No.6

>> 1 31歳で、何を言ってるんですか? もうすでに、やばいですよ。 すぐ結婚相手が見つかるわけでも ないのに。 相当、モテるんですかね? そうですよね。
本当親不孝者だなと感じます。
モテるかは分かりませんが、街で声掛かったり、恋愛や婚活でお断りされたことはないです。

No.7

>> 2 親の立場です。 娘二人、上はアラフォーですが、まだ結婚してません。 私は娘が幸せだと感じるのなら、結婚してもしなくてもいいと思ってます。… 親は何も言ってこないです。
ですが、親もいつまでも居ないし、心配はしてるのではと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧