愛の形についてです。 わたしには3年付き合っている彼氏がいます。彼とは付き合っ…

回答2 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2023/11/27 00:45(更新日時)

愛の形についてです。
わたしには3年付き合っている彼氏がいます。彼とは付き合ってほぼエッチをしてません。彼自身あまり相手ありきのエッチをすることにあまり興味がないようです。
前までは行為がないことが不安になっていたのですが、そういう愛の形もあるのかな?と思い始めました。何度か話し合いになって結婚をして子供を作る時はもちろんそういう行為をするというのはお互い思ってはいます。
過去の私の話ですが、いままでは付き合いたては特に行為が多くて段々減っていく、それにつれて不安が増えていき、別れたことがあります。その前の彼氏も行為が減っていき浮気をされてました。自分の中でも行為が減っていく=愛が減っていくとなっています。行為があり気の恋愛だった気がします。
ただ、今の彼氏はそもそも行為が少なく、それ以外のところで愛情を感じています。不満がほぼないですし、前のような不安もありません。わたしはこういう恋愛スタイルもあるのかな?と思うようになりました。
しかし、周りの意見ではあり得ない、それは別れた方が今後のため。など言われます。
ゆくゆくは子供を授かったとして、行為もできなくなったり、回数も減っていくと思います。セックスレスも離婚の原因でもあります。過去の恋愛からしても回数が減ることがトラウマなわたしにとっては、いい愛の形だと思っています。もし彼がわたしじゃなくて、別で行為をしていたとしても、同棲している現在でも気づけてません。それはそれでいいと思っています。行為がなくても満足して愛を感じているからです。
わたしは間違えているでしょうか。

タグ

No.3926775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにも間違っていないんじゃないでしょうか。私はむしろ行為と愛が切り離されている思考なので、そこがガッチリくっついている行為=愛のバロメーター思考の方との恋愛は上手くいった試しがありません。
どっち派が多いか少ないかであって、どちらも間違ってはいないと思いますよ。ただそれが両者同じ気持ちであるとこ、違うならばお互い譲歩して折衷案を作ることが長続きのコツだなあとは今では思います

No.2

>> 1 わたしも前まで出会った方は行為=愛の思考の方が多くて結局続きませんでした。
現時点ではお互い気持ちが同じなので、こういう愛の形もある、間違いはないと思います!ご回答ありがとうございました!

No.3

あなたは『間違っています。』
何が『間違っているのか?』

あなたの事を尊重しないで頑なに
『おかしい』と言ってくる回りの人間です。

そんな人間とは縁を切りましょう。
あなたは現状満足してそう。
彼氏が不満を漏らしている様子も予兆もない

『なのに』わざわざあなたを『不安にさせる』
回りの人間はさっさと整理をしましょう。

そんな生き方もあるんだ、すごいね。
と言ってくれる人とだけ付き合いましょう。
あなたの悩みは『無駄』
そんな悩みより『彼氏の幸せ』の方で
時間を使いましょう。

No.4

>> 3 自分中でも一般的にはとか、普通は行為をすると、今の彼と出会うまではそう思ってました。だとしても、本当の友達なら当人が満足であるのであれば自分の意見を押し付けないでそういう考えもあるんだなあ!と思ってくれるのが本当の友情ですよね...。
ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧