愛の形についてです。 わたしには3年付き合っている彼氏がいます。彼とは付き合っ…
愛の形についてです。
わたしには3年付き合っている彼氏がいます。彼とは付き合ってほぼエッチをしてません。彼自身あまり相手ありきのエッチをすることにあまり興味がないようです。
前までは行為がないことが不安になっていたのですが、そういう愛の形もあるのかな?と思い始めました。何度か話し合いになって結婚をして子供を作る時はもちろんそういう行為をするというのはお互い思ってはいます。
過去の私の話ですが、いままでは付き合いたては特に行為が多くて段々減っていく、それにつれて不安が増えていき、別れたことがあります。その前の彼氏も行為が減っていき浮気をされてました。自分の中でも行為が減っていく=愛が減っていくとなっています。行為があり気の恋愛だった気がします。
ただ、今の彼氏はそもそも行為が少なく、それ以外のところで愛情を感じています。不満がほぼないですし、前のような不安もありません。わたしはこういう恋愛スタイルもあるのかな?と思うようになりました。
しかし、周りの意見ではあり得ない、それは別れた方が今後のため。など言われます。
ゆくゆくは子供を授かったとして、行為もできなくなったり、回数も減っていくと思います。セックスレスも離婚の原因でもあります。過去の恋愛からしても回数が減ることがトラウマなわたしにとっては、いい愛の形だと思っています。もし彼がわたしじゃなくて、別で行為をしていたとしても、同棲している現在でも気づけてません。それはそれでいいと思っています。行為がなくても満足して愛を感じているからです。
わたしは間違えているでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにも間違っていないんじゃないでしょうか。私はむしろ行為と愛が切り離されている思考なので、そこがガッチリくっついている行為=愛のバロメーター思考の方との恋愛は上手くいった試しがありません。
どっち派が多いか少ないかであって、どちらも間違ってはいないと思いますよ。ただそれが両者同じ気持ちであるとこ、違うならばお互い譲歩して折衷案を作ることが長続きのコツだなあとは今では思います
あなたは『間違っています。』
何が『間違っているのか?』
あなたの事を尊重しないで頑なに
『おかしい』と言ってくる回りの人間です。
そんな人間とは縁を切りましょう。
あなたは現状満足してそう。
彼氏が不満を漏らしている様子も予兆もない
『なのに』わざわざあなたを『不安にさせる』
回りの人間はさっさと整理をしましょう。
そんな生き方もあるんだ、すごいね。
と言ってくれる人とだけ付き合いましょう。
あなたの悩みは『無駄』
そんな悩みより『彼氏の幸せ』の方で
時間を使いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧