最近パーカーのフードかぶった客をよく見かけるようになりました。 それも1人じゃ…

回答6 + お礼6 HIT数 478 あ+ あ-

2023/11/28 00:01(更新日時)

最近パーカーのフードかぶった客をよく見かけるようになりました。
それも1人じゃなく何人も。
その人の中でトレンドなのか、顔を隠したいのか。
普通の人より余計に目につきます。

タグ

No.3927022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代の若いうちならいいけど、自分の夫が同じことをしてたらやだな〜
女性でも男性でも、その姿の時に上司に会ったら恥ずかしいですよね。家の中ならいいけど外を出歩くなら誰にあっても大丈夫な格好で歩きたいですね。

No.2

チーマー?(古い) いまで言うギャング〜半グレ

No.3

寒くなってきたからかな?
私は円形脱毛症なんで、外出するとき被ります。

あのフード、どういう時に被るのが正解なんですか?

No.4

韓国の影響でしょうね

去年はバラクラバとかもみかけたし

No.5

外歩くときに防寒目的でかぶるのはとくに変とは思わないですが、店内に入ってからとか、誰かと話してるときにかぶったままなのはちょっと警戒しますね。顔か何かを隠す意図があると思えて。

No.6

>> 1 10代の若いうちならいいけど、自分の夫が同じことをしてたらやだな〜 女性でも男性でも、その姿の時に上司に会ったら恥ずかしいですよね。家の中… 男性だと10代学生から30代くらいの大人まで様々、女性だと10代学生くらいですが圧倒的に男性が多い印象です。
好きなインフルエンサーやユーチューバーの影響か?って思ったり。

No.7

>> 2 チーマー?(古い) いまで言うギャング〜半グレ ギャングって雰囲気は全くないですが、ダラけてちょっとイキってみてる?ような。
見ていてそんな印象です。

No.8

>> 3 寒くなってきたからかな? 私は円形脱毛症なんで、外出するとき被ります。 あのフード、どういう時に被るのが正解なんですか? フードかぶる目的や用途ってなると、服的には正確には雨風をしのいだり、防寒対策ってところでしょうね。
でも見かけるのは全員がデパートの中で暖かい環境。

確かにかぶってる人の中には、脱毛の人もいるのかもしれませんね🙇

No.9

>> 4 韓国の影響でしょうね 去年はバラクラバとかもみかけたし バラクラバ、検索してみました。
フードだけ?の人は見かけないですが、韓国の影響もあるのか?

No.10

>> 5 外歩くときに防寒目的でかぶるのはとくに変とは思わないですが、店内に入ってからとか、誰かと話してるときにかぶったままなのはちょっと警戒しますね… 全員が店内でずっとかぶったままです。
カッコつけてるだけなのかもしれませんが、顔を隠しているから一応防犯上の意味でも目につきます。

No.11

>全員が店内でずっとかぶったままです。
>カッコつけてるだけなのかもしれませんが、

偏見ですよ
カッコつけたいわけでも無く
顔を隠してる理由もなく

私は、耳が難聴で風で耳が痛くなるのでフード被ります、
スパーの冷気もダメです
店内でもフード被ってます
冬用のモコモコの耳当て付けて店内を歩く方が周囲から見られてる気ががしますし

No.12

>> 11 そういった理由もあるんですね🙇
うちに入ってくる客はダラけてはしゃいでる人が多かったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧