女子大学生です。 独り暮らしをしている友達が、隣人とのことで悩んでいます。壁を…

回答6 + お礼6 HIT数 280 あ+ あ-

2023/11/28 11:11(更新日時)

女子大学生です。
独り暮らしをしている友達が、隣人とのことで悩んでいます。壁を叩かれたりするそうで、息を潜めて生活しています。ここに細かいことは書きませんが、管理会社もなにもしてくれないそうなので、私に相談してきているのですが、交番に行って相談すると大事になってしまうでしょうか?
私のようなただの学生に聞くよりも、詳しいアドバイスをくれそうな警察に聞こうと思っているのですが…
私が交番に相談に行ってもいいのでしょうか?友達は同行したくないらしいので、私が代わりに行くことになっているのですが…
文少しおかしくなっていて申し訳ありません。

No.3927412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人じゃないと何も出来ないと言われるし、どっちにしろ解決しないので、その方のお家に警察きて事情はなすなら最初から自分で行かないといけないと思います。
それに、警察も主さんからきいて、また本人からってものすごく二度手間で迷惑ですよ。

No.2

現場見てない主が一人で警察行ったとこで正確に伝えられるん?
当事者のくせに来ないとか舐めてんのか友達。
まずは友達の保護者や信頼できる近しい大人に相談したらどうですかね。

No.3

まずは友人に壁ドンの録音をするように勧めて
警察または弁護士相談したら。

No.4

何か危害を加えられたわけでもないし、警察は何もしてくれないと思います。
引越しするのが1番手っ取り早いし、それしかないと思います。

No.5

警察は音を確認しないと対応してくれませんよ。私は音がするたびに110番してました。警察官は3人くらいで私の部屋の中まで入って音を確認します。
確認したら夜中だろうが隣にピンポンして注意してくれます。
隣から苦情とかは配慮して言わないでくれるので心配ないですよ。

No.6

>> 1 本人じゃないと何も出来ないと言われるし、どっちにしろ解決しないので、その方のお家に警察きて事情はなすなら最初から自分で行かないといけないと思… 回答してくださり、ありがとうございます。
自分で警察に相談してみるよう、頼んでみます。

No.7

>> 2 現場見てない主が一人で警察行ったとこで正確に伝えられるん? 当事者のくせに来ないとか舐めてんのか友達。 まずは友達の保護者や信頼できる近… 回答してくださり、ありがとうございます。
私もその子の家に行き、一応状況はわかっています。
信頼できる大人に相談してみます。

No.8

>> 3 まずは友人に壁ドンの録音をするように勧めて 警察または弁護士相談したら。 回答してくださり、ありがとうございます。
たしかに証拠がないので録音は必要ですね。
私の知人で警察と弁護士の知り合いがいるので、私が行かずに勧めてみることにします。

No.9

>> 4 何か危害を加えられたわけでもないし、警察は何もしてくれないと思います。 引越しするのが1番手っ取り早いし、それしかないと思います。 回答してくださり、ありがとうございます。
引っ越しは、金銭的な問題でできないそうです。
引っ越しできるのが一番なのですが...

No.10

>> 5 警察は音を確認しないと対応してくれませんよ。私は音がするたびに110番してました。警察官は3人くらいで私の部屋の中まで入って音を確認します。… 回答してくださり、ありがとうございます。
次になにかあれば、警察に連絡するよう伝えておきます。

No.11

実際にアパートに住んで問題と思う第一位は隣の騒音問題だから騒音はあなどれないよ。
女なら引っ越すのがいいね、でも引っ越し先でも騒音系はあるかも

No.12

>> 11 回答してくださり、ありがとうございます。
そうですね...騒音がないというのは難しいかもしれませんね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧