彼の職場の人との付き合い方が気になります。 私には付き合って2年、6個上の30…

回答3 + お礼2 HIT数 309 あ+ あ-

2023/12/01 10:28(更新日時)

彼の職場の人との付き合い方が気になります。
私には付き合って2年、6個上の30半ばの彼がいます。
彼は半年前に転職したのですが、最近職場の30代の女性(独身)と仲が良くて悩んでいます。
彼はアニメが好きなのですが、職場でアニメの話をできる人がその人しかおらず
私と一緒にアニメを見た後にその女性の方がそのアニメは詳しいからとLINEで話をしています。
現在同棲しており、家ではお互いに急ぎのLINE以外は返さないというルールですが、
私が席を外している時などに、LINEで「明日職場で話そう!」などと送っている様です。
(気になり、こっそり携帯を見てしまいました。)
職場の人と職場で話さないでとは思いませんが、LINEまでする必要あるのかと思い聞いてみると、
「職場で時間がなくて話せない時もあるし、職場の人と仲良くした方が仕事続けられる。
それでもLINEしたり仲良くするのはだめなのか。」と喧嘩になりました。
彼女がいることも言っているし、相手も彼氏いるのにと怒られました。
元々彼は、女友達も多いので浮気ではないのはなんとなく信じられるのですが、
プライベートの話をしたり仕事の時間外でまで関わる姿にもやもやします。
皆さんは、相手のこういうの気になりませんか?

タグ

No.3927647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かのキッカケで、
恋愛に発展する危険性は
ありますね。
本人が、その気がなくてもね。

No.2

お気持ちはよくわかります。
主さんといる時くらいは、主さんに向いていてほしいし、できれば仕事でも女性と関わってほしくはないですね。
彼氏の言い訳は、今の段階での話ですし今後、相手からいろいろ他の悩み相談等もされそうですよね?
あくまでも趣味だけの話のみとも言えないし。
とにかく、飲みに行く、外出時は嘘をつかないと主さんに約束をしてほしいですね。

No.3

>> 1 何かのキッカケで、 恋愛に発展する危険性は ありますね。 本人が、その気がなくてもね。 そうなんです。
しかも昨日、彼のスマホで通知が鳴ったので見てみたら
来週の何日の夜に〇〇に行かないかと女性の方から誘われていました。
その後の通知で、彼は用事があると断った様ですが
彼女がいると知りながら誘ってくる様な女性なら尚更心配です。
しかも彼女がいるからという理由ではなく用事があると言って
断ったことも気になります。

No.4

>> 2 お気持ちはよくわかります。 主さんといる時くらいは、主さんに向いていてほしいし、できれば仕事でも女性と関わってほしくはないですね。 彼氏… そうなんです。
それとなくその人と仲良くしてるの?と昨日聞いてみたら
仕事の話しかしてないよと言われました。
ですが、No.1の方のご回答にレスを付けた様に、
夜に遊びに誘われたり仲良くしているのを隠されていて不安です。

No.5

もちろん気になります。ただ極端に言うと、別れる覚悟を持って言えないのならどうにもならない気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧