人の仕事のあら捜しをする人って何を考えてそういうことをするのかな。やられた方はム…

回答5 + お礼1 HIT数 300 あ+ あ-

2023/11/30 10:21(更新日時)

人の仕事のあら捜しをする人って何を考えてそういうことをするのかな。やられた方はムカつくんですが、わからないのかね。今日は私自身が仕事をした場所に(病室、病院清掃をしております)わざわざ入って総チェック!&指摘!この女性は私が入社したときからあら捜しをしてきます。仕事をした後を必ず総チェック!!!今日は私が仕事をした病室を総チェックの上、手直し!!!!!ムカつくったらありゃしない!!!!!けど揉めたら職場に居られなくなる可能性も無きにしもあらずなので、今のところは堪えておりますが、参っております。こういう人にどう対処すればよいのか知恵をお貸しください。

タグ

No.3928560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己顕示欲の塊なんでしょう。駄目だしから入る。
人の成長より、自分の能力をさらけだしたい。昭和の上司ですね。
部下が逃げ出した後にその上の上司が気づいて始めて判明する。
録音しておき、チャンスの時にさらしましょう。

No.2

周囲に対しての自分は、よく気がつくアピールとかでない?
あの人は抜けてるけど私ならこんな細かい所まで気がつくんだ!とか
あとは見た事を陰口の話題にする為の材料探し。
こんな事してたんだよ!
あんなんなってたんだよ、だから私が直しといた!って感じの材料探し。

No.3

いるいる。総チェックゾンビ🧟‍♀️

わざと手抜きしてやらすてやります。

No.4

厄介なのが、昨日はその女が職場の責任者へチクったのか、責任者まできて、二人で総チェックされまして、ハッキリ言ってあの状態だとやれることでもできないです。私を辞めさせたいのかともとれる行動なので余計にムカつきました。本当、ストレス溜まりまくりです。今日も今から仕事で精神的にしんどいです。

No.5

ドヤりたいだけでしょ。
自分が居ないと駄目みたいな承認欲求の塊みたいな人。
上手に褒めて気持ち良くなって貰うしかない。
関わるだけ時間の無駄。

No.6

そいつの後、総点検して指摘しまくれ!倍返し!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧