ブログを書いていた時に、美しい秋、大好きな秋と書いた事がありました。 私は、ブ…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2023/11/30 10:17(更新日時)

ブログを書いていた時に、美しい秋、大好きな秋と書いた事がありました。
私は、ブログを書く時に、読んだ人の気分が悪くなるような事は、書かないようにしています。
ですが、何故かその後で、悪い事ばかり起きたり、たくさんの人や、匿名で書いているブログなのに、いろいろな人から、突然に批判されたり、差別や嫌がらせを、受けるようになりました。
犯罪や危ない人が多い地域に住んでいるし、嫌がらせにあい、怖くて悩んでいます。
何故、私ばかりが嫌がらせのターゲットに合うのか、辛くなり悩んでいます。
過剰反応や嫌がらせをやめてほしいです。
幸福で穏やかな人生を送りたいです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3928825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きていれば何かしら嫌な目には遭います。ブログとは関係ないかもしれません。

ブログが関係しているとするなら世の中には良い子ちゃんや幸せそうな人、前向きな人を叩きたくなるタイプの人種もいるんですよ。

コメントには無反応が良いと思います。相手もすぐ忘れていきます。あまりに続くならコメントは閉鎖するのもありです。

そんなことがあっても腐らずに自分の好きな自分でいることが一番だと思います。

嫌なことがあった日は自分を癒す方法をいくつか持っていたらどうでしょうか。お気に入りの入浴剤を入れてお湯に浸かったり綺麗な景色の写真集を眺めたり…

詩や俳句を作ったり自分だけで楽しむのも良いのではないでしょうか。美しい四季の風景をスケッチするのも心が穏やかになりますよ。

No.2

嫌がらせは辛いですよね。「他の人が嫌な目に合わなくて良かった」と考えるのはどうでしょうか? 主さんはブログの読者さんを大切に思っているのですね。それなら「読者さんが辛い思いしなくて良かった」と考えれば少しは気持ちが楽になるかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧