パパ活をやっていた過去を同棲中の彼氏に言うべきか悩んでいます 私は自分の状況を…

回答9 + お礼2 HIT数 931 あ+ あ-

2023/12/04 08:19(更新日時)

パパ活をやっていた過去を同棲中の彼氏に言うべきか悩んでいます
私は自分の状況を全部家庭環境のせいにしてきました
まともに就職できないのもパパ活なんかしちゃうのも貧乏毒親家庭で育てられたら仕方ないだろうが、、こうなって当然だろうが!と思ってました
彼は私と同じく高校の学費もないような貧乏な家庭で育っても真面目に一生懸命働いていました。腐らないで明るくて優しくて。
コンビニの先輩だったんですが、私は態度わるかったのに丁寧に仕事教えてくれて私が大きなミスしたら自分の責任だと頭を下げてくれたり、高齢のお客さんや子連れのお客さんに優しい姿とかもすごく好きになりました
家も綺麗にしてて料理もお菓子作りもできて神です
私も真面目に働いて頑張りたいと思いました
でも最近彼を尊敬すればするほど自分が恥ずかしくなるし、あんな稼ぎ方をしていた自分がめちゃくちゃ汚いし私なんか彼と一緒にいていいのかと思います
言わないといけない、こんな汚いのに申し訳ない、、と思うけど言うの怖いです
言わないで一緒にいたい。

タグ

No.3930201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

言わないのも、優しさの一つ!黙って大丈夫!!!悪があったから良い事も大切。

No.10

好きなら、ちゃんと話して理解してもらいなさい。

女はすぐに隠しておけとかいうけど、
相手には誠実さを求めるくせに。

No.9

>>6

俺は男だけど傷つくかどうかは彼次第になるかなぁ。過去の話だし終わった事だから話してもちゃんと受け入れる器を持ってるかもしれない。逆に受け入れる器がない人かもしれないけどね。

まぁ褒められた過去ではないけど、そんなに大した問題かなぁ?前述したように大事なのは今なんだよ。今それを悔やんで今後しないなら別に良いのでは?

話しても問題なく受け入れてくれれば主さんの後ろめたさがなくなり、気持ちも楽になるだろうけど、彼に受け入れる事ができるかは彼の器次第だよね。彼が傷つくかどうかもあるが、受け入れられなかった場合に主さんが振られる可能性もあるから悩むんだろう?

振られる可能性があるのが嫌ならわざわざ話す必要なんてないじゃないか?バレそうになったら覚悟を決めなければならない時はあるかもしれないけどね。

No.8

コメント読みながら泣きました。
優しいお言葉をくださった方々、ありがとうございます。
一番大事なのは今、繰り返さないって決めて、彼を大事にしていきます。

No.7

言わないで墓場まで持っていきましょう。
後ろめたいなら、その分を彼への愛情に還元したら良いです。

全て他人のせいにしたあと、全て自分のせいにされていませんか。
主さんが環境に影響されていたのも事実です。彼の誠実さは貧乏な家庭の中でも精神的に支えてくれる誰かがいたのかもしれません。
主さんに限らず人間は環境に完全に抗えたりしません。反省するところは反省で、ご自身を責めるのはおしまいで良いと思います。

No.6

みなさま返信ありがとうございます
言わないで一緒にいてもいいですか?
隠していることに後ろめたさがあって、本当にごめんなさいと思っています
でもやっぱり傷つけますよね
一緒にいたいなら言わないほうがいいですね
真面目に前向きに働くことを教えてくれた彼は人生の恩人でもあります
検査は済で大丈夫でした、不特定多数としまくりとかではなかったので
でも二度としません

No.5

お付き合いなら言わなくて良い、いずれ別れる時が来るから。
でも、その感じだと「結婚」も考えてない?主の場合は、遊びたいからとか簡単に稼げるからとかじゃないじゃない。
その時はその稼ぎ方しか知らなかったんだから。コンビニとかの給料じゃ、間に合わなかったんでしょ。
男は力仕事、日雇いとか沢山あるけど、女性はなかなか無いから。
 結婚を考えているなら、話したほうが良いけど。籍を入れてからパパ活時代の知り合いに合うこともあるかもしれないし。

No.4

彼の為にも言わない方が良いと思う。
言った側は言う事でスッキリしたり懺悔出来た気持ちになったりするかもしれないけど、言われた側はそれをどう受け止めなければいけないのか悩むし、例え許せなくて別れたとしても、それが理由で女性不信になるかもしれない。
彼にそんな思いさせる必要ないです。

罪悪感があるのなら、その罪悪感は一人で抱えるのが、主さんのやるべき事な気がします。

あ、でも、もしもうやってたらごめんなさいですが、性病検査はしておいた方が良いかも。万が一を考えて。

No.3

言わないで良いよ。

知らなければ幸せなことは世の中たくさんありますよ。あなたの過去を知らなければ彼氏も幸せなんです。

男性はそんな女は嫌だって言いますが、別に彼氏が昔風俗通いしてた可能性だってありますしお互い様です。
大事なのは今で、過去を全部明らかにする必要ありません。

パパ活は確かにハイレベルですが、女なら金欠で不本意ながら夜職した人なんて沢山います。
私もありますが誰にも言いませんよ。

後ろめたくなったら教会の神父様かここに懺悔してください。

お幸せに!

No.2

言わないでいてもいつかはバレる話なの?

過去の事だし大事なのは今だから言わない選択肢でも何も問題ないよ。なぜ言いたいのか逆に分からないんだけど?

バレそうで嫌われたくないって事なのかな?

No.1

言わない方が良い。
逆に言うことでどんなメリットがあるの?誰が幸せになるの?

あなたが罪悪感から解放されたいだけなら、その何倍もの苦しみを相手に与えるのと引き換えになるし、その結果関係が壊れても仕方ないですが

彼を大切にするなら、その罪悪感は自分で抱えてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧