仲の良かった異性の友人が生理的に無理になってしまった よく一緒にゲーム等し…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2023/12/04 16:07(更新日時)

仲の良かった異性の友人が生理的に無理になってしまった

よく一緒にゲーム等しているコミュニティがあり、その中で一番仲良くしている友人がいます。
彼とは二年近くの付き合いで、なんでも話せる親友的立ち位置でした。

先日一緒にごはんを食べに行った際に、帰る前に寄りたい場所があるというので了承したところ、イルミネーションに連れて行かれました。その時点でかなり違和感があったのですが、さらに私のことを「お姫様だと思ってる」との発言に引いてしまいました。その場ではとりあえず冗談として適当な返しではぐらかしました。
また、家族のグループラインに私と行った先の写真と一緒に「女の子と来てる、デートではないと思う」と送っており、それに対して家族から「二人ならデートでしょ」といった内容の返信が来ている画面を見せてきました。

何が目的かも、どう反応すればいいのかもわからず黙ってしまいました。
自意識過剰かもしれないと思い、何も言わないべきか迷ったのですが、グループラインの件は後から「友達として関わっている以上、ああいうのは反応に困るからやめてほしい」と伝えました。「舞い上がっていた、見せるべきじゃなかった」と若干ズレた答えが返ってきました。

以来、複数人でゲームをしながら通話を繋いでいる際に、彼がいるだけで気分が下がる、発言に不快感を覚えるようになってしまいました。

大した出来事じゃないはずなのに、本当に仲の良い友達と思っていた相手を、ここまで無理だと感じてしまうに至るのが不思議で、自分でも気持ちが追いつきません。
彼が私に好意を寄せているとはあまり思えないのですが、どうしてここまで気持ち悪く感じてしまうのでしょうか。

タグ

No.3930242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二人のデートをOKしてくれて、イルミネーションまで一緒に見れたら、男性的には好感触と思ってるはずです。それが主さんに無意識にでも伝わってるのがまず考えられます。
そして、男性の好意って単純な好きだけでなく、性行為がしたいというのも入ってしまいます。それもあって生理的に無理になってしまうのでしょう。

No.2

極端に言うと、異性として好き、付き合いたい=ゆくゆくセックスしたい ということですから、
こちらが好意を持ってない段階で、そんなに好意を全面に押し出されたら怖いし、気持ち悪く思うのも仕方ないです。

あなたが食事とイルミネーションをOKしてくれたから、脈ありだと思って舞い上がっちゃったんだろうね。
それにしても彼の行動は客観的に聞いててもキモい。申し訳ないけど。

基本的に異性が2人きりで仲を深めてこようとしてる時は、その好意は友達としてではない可能性の方が高いと思いますよ。友情がないとまでは言わないけど、その人も、あなたが好きだから友人の立場でチャンスを伺ってたの。

No.3

文章読む限りでは普通に主さんに好意があると思いましたが。
初めから好きで想いを隠していたか、友人関係を続ける中で好意が出てきたのかは判りませんが、どちらにせよ割とハッキリ好意です。

でも、主さんは男性としてではなく友人として好きだったからその好意を気持ち悪く感じただけ。それは結構普通によくある感情ですよ。文字に表すなら女性として見られていたことへの嫌悪感、といったところでしょうか。

まあ、件のことで主さんに気持ちがないことが彼はわかったと思うし、主さんは「無視とかはしないけど二人で出掛けたりはしない」的な感じでいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧