土日はスーパーもこれから混み合いますよね。 今日、買い物に行った時のレジでの出…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2023/12/02 21:42(更新日時)

土日はスーパーもこれから混み合いますよね。
今日、買い物に行った時のレジでの出来事です
買い物カゴ一つに、家族4人家族で並んでました。
まだ若い感じのお爺ちゃん、お婆ちゃん、娘、孫って感じの家族でした。
人が多くてレジから商品棚通路まで人は並んで混雑してるのに何故4人集団で集まってる必要があるのでしょうか?
私も家族で行くけど買い物する時は一緒でもレジは一人で並びますけどねぇ〜。
買い物カートに山盛りなら別ですけどね。カゴ一個に4人は周りにも迷惑とか考えないのかな?

タグ

No.3930298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

久々に会えて浮かれているか、空気読めない家系なんでしょう

No.2

自分から発信する他人への迷惑、という視点が無い家系なんでしょう。
でもそういう家系に限って多いのが、他人から自分に掛かる不都合には過剰に反応しまくる、まさにDQN気質、一族揃って残念な人種が量産されるのでしょうね。
で、レジには一人で並んでても、サッカー台で勝手に陣取ってる邪魔な家族とかも居たりするんですよね。

No.3

>> 1 久々に会えて浮かれているか、空気読めない家系なんでしょう ほんと空気読めないのでしょうね。もう少し考えてよって思ってしまいます。それも今日のご家族は4人縦に並んでました。後はずらっと並んでるのにお構い無しでした

No.4

>> 2 自分から発信する他人への迷惑、という視点が無い家系なんでしょう。 でもそういう家系に限って多いのが、他人から自分に掛かる不都合には過剰に反… ほんとにそうですよね。わかります。サッカー台でも4人一緒でまとまってました。

No.5

離れると、はぐれる可能性があるとかかもね。
たまに、人の顔を認識出来ないという症状持ちの方も居ますからね。
皆が皆、普通じゃないのよ。

No.6

>> 5 そうなんでしょうかね。
田舎のスーパーなんですけどね、まだ見るからに50代後半のシニア夫婦、と娘、孫って感じでした。
田舎なのでスーパーもあんまり店舗数が無くて土日は結構人が集まります。

皆が皆、普通じゃないって思わないとダメなんでしょうかね。極力そう思うようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧